ロースは、うま味が濃厚でやわらかい部位です!
返礼品について
赤身馬刺しにはいろんな部位があります。
その中でもロースは、うま味が濃厚でやわらかい部位です。
■産地
カナダ/フランス/日本
■と畜場
熊本中央食肉センター
■原材料
・馬肉
・小袋醤油:しょうゆ、(小麦・大豆含む)水あめ、砂糖、食塩、醸造酢、エキス(かつおぶし、酵母)、発酵調味料、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)、原材料の一部に小麦、大豆を含む
■保存方法
到着後は冷凍庫にて保管してください
■備考(注意事項)
・開封後はその日の内にお召し上がりください。
・馬刺しはブロックで発送します。
■返礼品提供事業者
ひろこの台所
■関連キーワード
お取り寄せ 冷凍 詰め合わせ セット 熊本県 水上村
■地場産品に該当する理由
熊本県 認定地域資源:馬肉(告示第5条第8号ハに該当)
その中でもロースは、うま味が濃厚でやわらかい部位です。
■産地
カナダ/フランス/日本
■と畜場
熊本中央食肉センター
■原材料
・馬肉
・小袋醤油:しょうゆ、(小麦・大豆含む)水あめ、砂糖、食塩、醸造酢、エキス(かつおぶし、酵母)、発酵調味料、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)、原材料の一部に小麦、大豆を含む
■保存方法
到着後は冷凍庫にて保管してください
■備考(注意事項)
・開封後はその日の内にお召し上がりください。
・馬刺しはブロックで発送します。
■返礼品提供事業者
ひろこの台所
■関連キーワード
お取り寄せ 冷凍 詰め合わせ セット 熊本県 水上村
■地場産品に該当する理由
熊本県 認定地域資源:馬肉(告示第5条第8号ハに該当)