希少部位「ネック」を使用したすき焼き用のあか牛スライスです。
返礼品について
旨味の成分をたくさん含むおいしい赤身と程よい霜降りが特徴です。
希少な部位であるネック部分を使用しております。
すき焼によく合うように薄めにスライスしていますが、歯ごたえもあり味わい深いお肉です。
※GI認証を取得した『くまもとあか牛』を使用しています。
■原材料
あか牛(褐毛和種・牛肉)
■保存方法
冷凍-18℃以下
【工夫やこだわり】
「くまもと和ぎゅうまつおか」はくまもとあか牛取り扱い店・阿蘇あか牛取り扱い店・あか毛和牛取り扱い店に認定されています。
【関わっている人】
オーナーの松岡氏のご家族があか牛飼育農家を営んでおり、あか牛を知り尽くした方々の手によって厳選された「くまもとあか牛」を使用しております。
【環境】
「くまもと和ぎゅうまつおか」で扱っているあか牛の飼育は、西原村の宮山地区を中心に行われています。宮山地区の山あいの地形を動き回った牛の肉質は、余分な脂肪がなく非常に味が濃くヘルシーです。
【時期】
「くまもと和ぎゅうまつおか」の代表松岡宏和 くまもと和ぎゅうまつおかは2019年6月にオープンした新しいお店です。オープン以来地元の方々や観光客で連日賑わっている人気店です。
【お礼の品に対する想い】
余分な脂分が少なく赤身の旨みを堪能できる、「くまもと和ぎゅうまつおか」のくまもとあか牛の味をお楽しみください。
【ふるさと納税でやりたいこと】
「くまもとあか牛」を全国の方に知って・お召し上がり頂きたい!
希少な部位であるネック部分を使用しております。
すき焼によく合うように薄めにスライスしていますが、歯ごたえもあり味わい深いお肉です。
※GI認証を取得した『くまもとあか牛』を使用しています。
■原材料
あか牛(褐毛和種・牛肉)
■保存方法
冷凍-18℃以下
【工夫やこだわり】
「くまもと和ぎゅうまつおか」はくまもとあか牛取り扱い店・阿蘇あか牛取り扱い店・あか毛和牛取り扱い店に認定されています。
【関わっている人】
オーナーの松岡氏のご家族があか牛飼育農家を営んでおり、あか牛を知り尽くした方々の手によって厳選された「くまもとあか牛」を使用しております。
【環境】
「くまもと和ぎゅうまつおか」で扱っているあか牛の飼育は、西原村の宮山地区を中心に行われています。宮山地区の山あいの地形を動き回った牛の肉質は、余分な脂肪がなく非常に味が濃くヘルシーです。
【時期】
「くまもと和ぎゅうまつおか」の代表松岡宏和 くまもと和ぎゅうまつおかは2019年6月にオープンした新しいお店です。オープン以来地元の方々や観光客で連日賑わっている人気店です。
【お礼の品に対する想い】
余分な脂分が少なく赤身の旨みを堪能できる、「くまもと和ぎゅうまつおか」のくまもとあか牛の味をお楽しみください。
【ふるさと納税でやりたいこと】
「くまもとあか牛」を全国の方に知って・お召し上がり頂きたい!