牛スジを柔らかくなるまで煮込み、甘辛い醤油で味付けしました。
返礼品について
牛スジを柔らかくなるまで煮込み、甘辛い醤油で味付けしました。
湯煎で温め、おつまみやご飯の一品又、カレーなどに入れコクのある牛スジカレーなど、豆腐やコンニャクなどを入れても、美味しく召し上がれます。
■産地
国産
■原材料
牛すじ(国産)、たれ【しょうゆ(大豆、小麦を含む)、果糖ブドウ糖液糖、砂糖、みりん、水あめ、酵母エキス、醸造】、砂糖、発酵調味料、かつお節エキス、こんぶエキス、酵母エキス/カラメル色素、安定剤(キサンタンガム)
■保存方法
マイナス18℃以下で保存してください。
■備考(注意事項)
※寄附確認後、翌月より毎月発送いたします(全3回)
■返礼品提供事業者
有限会社上球磨農産
■地場産品に該当する理由
あさぎり町内の工場で原料の仕入れから加工、包装まですべての工程を行っており、あさぎり町と地域間協定を結んでいる。(告示第5条第8号イに該当)
■関連キーワード
牛すじ煮込み 牛すじ 煮込み 牛スジ 牛 肉 牛肉 甘辛い 醤油 冷凍 惣菜 レトルト 湯煎 国産 定期 熊本県 水上村
湯煎で温め、おつまみやご飯の一品又、カレーなどに入れコクのある牛スジカレーなど、豆腐やコンニャクなどを入れても、美味しく召し上がれます。
■産地
国産
■原材料
牛すじ(国産)、たれ【しょうゆ(大豆、小麦を含む)、果糖ブドウ糖液糖、砂糖、みりん、水あめ、酵母エキス、醸造】、砂糖、発酵調味料、かつお節エキス、こんぶエキス、酵母エキス/カラメル色素、安定剤(キサンタンガム)
■保存方法
マイナス18℃以下で保存してください。
■備考(注意事項)
※寄附確認後、翌月より毎月発送いたします(全3回)
■返礼品提供事業者
有限会社上球磨農産
■地場産品に該当する理由
あさぎり町内の工場で原料の仕入れから加工、包装まですべての工程を行っており、あさぎり町と地域間協定を結んでいる。(告示第5条第8号イに該当)
■関連キーワード
牛すじ煮込み 牛すじ 煮込み 牛スジ 牛 肉 牛肉 甘辛い 醤油 冷凍 惣菜 レトルト 湯煎 国産 定期 熊本県 水上村