赤牛スジを煮込みや、カレーで是非お召し上がりください。
返礼品について
煮込み、カレーに使用可能。
※牛すじの下処理
表面のぬめりを洗い流し、2回下ゆでします。
1回目は1分ほど沸騰させてからざる上げし、丁寧に洗い流します。
2回目はアクを取りながら1時間~1時間半ほど茹でます。
2回目に圧力鍋を使うと20分ほどで柔らかくなります
■産地
熊本県産
■保存方法
到着後は冷凍庫にて保存してください
■備考(注意事項)
・寄附確認後の翌月より毎月お届けします(計6回)。
・到着後はすぐ冷凍庫に入れて保存してください。
・解凍後の再冷凍はお止めください。
■返礼品提供事業者
やきとり五右衛門
五右衛門フーズ
【地場産品に該当する理由】
熊本県 認定地域資源:あか牛(告示第5条第8号ハに該当)
■関連キーワード
煮込み カレー 料理 牛肉 牛 熊本県 水上村 熊本県産 九州産 国産
※牛すじの下処理
表面のぬめりを洗い流し、2回下ゆでします。
1回目は1分ほど沸騰させてからざる上げし、丁寧に洗い流します。
2回目はアクを取りながら1時間~1時間半ほど茹でます。
2回目に圧力鍋を使うと20分ほどで柔らかくなります
■産地
熊本県産
■保存方法
到着後は冷凍庫にて保存してください
■備考(注意事項)
・寄附確認後の翌月より毎月お届けします(計6回)。
・到着後はすぐ冷凍庫に入れて保存してください。
・解凍後の再冷凍はお止めください。
■返礼品提供事業者
やきとり五右衛門
五右衛門フーズ
【地場産品に該当する理由】
熊本県 認定地域資源:あか牛(告示第5条第8号ハに該当)
■関連キーワード
煮込み カレー 料理 牛肉 牛 熊本県 水上村 熊本県産 九州産 国産