返礼品について
馬肉は、低カロリーで低脂肪、低コレステロール、低飽和脂肪酸とヘルシーな食肉です。
それなのに、タンパク質が多いだけでなく、アミノ酸が豊富です。ミネラル内のカルシウムは牛肉の3倍です。
鉄分はホウレンソウやヒジキより多く、豚肉の4倍、鶏肉の10倍が含まれています。多種のビタミン類も豚肉の3倍、牛肉の20倍、ビタミンB12は牛肉の4倍、ビタミンAやビタミンEも多く含まれています。そして、グリコーゲンは牛肉の3倍含まれ、とても栄養価の高い食肉となっております。
また、馬刺しといえば赤身です。馬刺しのグリコーゲンという成分が豊富に含まれているため、ほんのり甘いのが魅力的です。 脂の融点に関しても牛肉より低く、口の中に入れた瞬間とろけるような旨みが広がります。あっさりとして、とても柔かくて甘味があり、霜降り肉よりも食べやすいのが特徴です。
馬刺しの味を一層引き立ててくれる専用の醤油で、お楽しみください。
馬肉 たれ付き 醤油 冷凍 熊本産 九州産 ヘルシー 疲労回復 おつまみ ジビエ 刺し身 食べ比べ セット 馬刺し 馬刺し 馬刺し 熊本馬刺し 馬刺し 冷凍馬刺し 馬肉 馬刺し ヘルシー 馬刺し 絶品馬刺し 馬刺し 贅沢馬刺し 馬刺し 冷凍 馬刺し 本場の馬刺し
それなのに、タンパク質が多いだけでなく、アミノ酸が豊富です。ミネラル内のカルシウムは牛肉の3倍です。
鉄分はホウレンソウやヒジキより多く、豚肉の4倍、鶏肉の10倍が含まれています。多種のビタミン類も豚肉の3倍、牛肉の20倍、ビタミンB12は牛肉の4倍、ビタミンAやビタミンEも多く含まれています。そして、グリコーゲンは牛肉の3倍含まれ、とても栄養価の高い食肉となっております。
また、馬刺しといえば赤身です。馬刺しのグリコーゲンという成分が豊富に含まれているため、ほんのり甘いのが魅力的です。 脂の融点に関しても牛肉より低く、口の中に入れた瞬間とろけるような旨みが広がります。あっさりとして、とても柔かくて甘味があり、霜降り肉よりも食べやすいのが特徴です。
馬刺しの味を一層引き立ててくれる専用の醤油で、お楽しみください。
馬肉 たれ付き 醤油 冷凍 熊本産 九州産 ヘルシー 疲労回復 おつまみ ジビエ 刺し身 食べ比べ セット 馬刺し 馬刺し 馬刺し 熊本馬刺し 馬刺し 冷凍馬刺し 馬肉 馬刺し ヘルシー 馬刺し 絶品馬刺し 馬刺し 贅沢馬刺し 馬刺し 冷凍 馬刺し 本場の馬刺し