返礼品について
人気の2種の自家製チーズが贅沢なセットになりました!
クセがないので、今までチーズを敬遠されていた方も「このチーズは食べやすかった!」とリピートされる商品です。
ピザやカプレーゼ、冷製パスタ、フルーツソースとも合わせられる万能チーズです。
モッツァレラの様なチーズですが、熊本の酪農女性達が開発した新製法のチーズです。
原材料の生乳はホルスタイン・ジャージーの生乳です。
是非ご賞味下さい。
ご注文を受けてからお作りしております。
【山の未来舎について】
九州の、ど真ん中の位置にある熊本と宮崎の県境、熊本県上益城郡山都町(旧阿蘇郡蘇陽町)に私達の牧場はあります。
1969年より父が1からスタートさせた酪農。
現在、成牛、育成牛合わせて120頭ほどを飼育しています。
海抜600m近いこの土地は冬は-10℃、夏は30℃超と厳しい環境にありますが、真心込めて育てた牛たちは美味しい牛乳を与えてくれます。
いつか、乳を搾るだけではなく、自分達の手で作り出したチーズ等の乳製品や、最期まで責任持って育てた牛をお肉にして皆様の元へと送り出したい!その想いが2013年ようやく形となり、山口牧場は山の未来舎として乳肉製品の加工販売を始めました。
クセがないので、今までチーズを敬遠されていた方も「このチーズは食べやすかった!」とリピートされる商品です。
ピザやカプレーゼ、冷製パスタ、フルーツソースとも合わせられる万能チーズです。
モッツァレラの様なチーズですが、熊本の酪農女性達が開発した新製法のチーズです。
原材料の生乳はホルスタイン・ジャージーの生乳です。
是非ご賞味下さい。
ご注文を受けてからお作りしております。
【山の未来舎について】
九州の、ど真ん中の位置にある熊本と宮崎の県境、熊本県上益城郡山都町(旧阿蘇郡蘇陽町)に私達の牧場はあります。
1969年より父が1からスタートさせた酪農。
現在、成牛、育成牛合わせて120頭ほどを飼育しています。
海抜600m近いこの土地は冬は-10℃、夏は30℃超と厳しい環境にありますが、真心込めて育てた牛たちは美味しい牛乳を与えてくれます。
いつか、乳を搾るだけではなく、自分達の手で作り出したチーズ等の乳製品や、最期まで責任持って育てた牛をお肉にして皆様の元へと送り出したい!その想いが2013年ようやく形となり、山口牧場は山の未来舎として乳肉製品の加工販売を始めました。