返礼品について
自家製チーズのサンモッツァを燻製し、ブラックペッパーをまぶして贅沢かつシンプルに仕上げました。
スモーキーな香りでお酒が進みます!オリーブオイルをかけて食べるのもおススメです!
商品名は『うしのたまご』です。
【山の未来舎について】
九州の、ど真ん中の位置にある熊本と宮崎の県境、熊本県上益城郡山都町(旧阿蘇郡蘇陽町)に私達の牧場はあります。
1969年より父が1からスタートさせた酪農。
現在、成牛、育成牛合わせて120頭ほどを飼育しています。
海抜600m近いこの土地は冬は-10℃、夏は30℃超と厳しい環境にありますが、真心込めて育てた牛たちは美味しい牛乳を与えてくれます。
いつか、乳を搾るだけではなく、自分達の手で作り出したチーズ等の乳製品や、最期まで責任持って育てた牛をお肉にして皆様の元へと送り出したい!その想いが2013年ようやく形となり、山口牧場は山の未来舎として乳肉製品の加工販売を始めました。
スモーキーな香りでお酒が進みます!オリーブオイルをかけて食べるのもおススメです!
商品名は『うしのたまご』です。
【山の未来舎について】
九州の、ど真ん中の位置にある熊本と宮崎の県境、熊本県上益城郡山都町(旧阿蘇郡蘇陽町)に私達の牧場はあります。
1969年より父が1からスタートさせた酪農。
現在、成牛、育成牛合わせて120頭ほどを飼育しています。
海抜600m近いこの土地は冬は-10℃、夏は30℃超と厳しい環境にありますが、真心込めて育てた牛たちは美味しい牛乳を与えてくれます。
いつか、乳を搾るだけではなく、自分達の手で作り出したチーズ等の乳製品や、最期まで責任持って育てた牛をお肉にして皆様の元へと送り出したい!その想いが2013年ようやく形となり、山口牧場は山の未来舎として乳肉製品の加工販売を始めました。