返礼品について
紅はるかは、芳醇な香りと高糖度が自慢のさつまいもの品種で、なめらかな食感が特徴です。
ほどよい水分を含み、すっきりとした後味でとても食べやすいさつまいもです。
低温でじっくり熱を加えることでしっとりとした食感になり、より糖度が増します。
焼き芋にするとなんと糖度は40度以上!
逆に高温でさっと火を通すと、ほくほくとした食感に仕上がります。
是非いろんな調理方法でお楽しみください♪
紅はるかをおいしく食べられる方法は一つではありません。
シンプルな焼き芋からスイートポテト、プリン、ポテトサラダなど、バラエティ豊かな楽しみ方が出来ます。
焼き芋は160℃のオーブンでじっくり40分~1時間程焼くのがおすすめです。
◆保管方法について◆
さつもいもは低温や乾燥が苦手なので、温度や湿度に気を付けて保存する必要があります。
新聞紙にくるんで室温で保管してください。12℃前後で保存するのが最適です。
冷蔵庫に入れてしまうと傷みが早くなりますのでご注意ください。
すぐに食べきれない場合は冷凍保存も可能です。
水分が抜けやすい野菜ですので、冷凍保存をする際は火を通してから冷凍するのがおすすめです。
※こちらの商品は、より鮮度が長持ちするよう土付きのままお届けします。
※生鮮食品となりますのでお早めにお召し上がりください。
【申込期日】2024年12月18日まで
ほどよい水分を含み、すっきりとした後味でとても食べやすいさつまいもです。
低温でじっくり熱を加えることでしっとりとした食感になり、より糖度が増します。
焼き芋にするとなんと糖度は40度以上!
逆に高温でさっと火を通すと、ほくほくとした食感に仕上がります。
是非いろんな調理方法でお楽しみください♪
紅はるかをおいしく食べられる方法は一つではありません。
シンプルな焼き芋からスイートポテト、プリン、ポテトサラダなど、バラエティ豊かな楽しみ方が出来ます。
焼き芋は160℃のオーブンでじっくり40分~1時間程焼くのがおすすめです。
◆保管方法について◆
さつもいもは低温や乾燥が苦手なので、温度や湿度に気を付けて保存する必要があります。
新聞紙にくるんで室温で保管してください。12℃前後で保存するのが最適です。
冷蔵庫に入れてしまうと傷みが早くなりますのでご注意ください。
すぐに食べきれない場合は冷凍保存も可能です。
水分が抜けやすい野菜ですので、冷凍保存をする際は火を通してから冷凍するのがおすすめです。
※こちらの商品は、より鮮度が長持ちするよう土付きのままお届けします。
※生鮮食品となりますのでお早めにお召し上がりください。
【申込期日】2024年12月18日まで