返礼品について
熊本に住む私たちが幼少時代から食卓に出された馬刺しを全国の皆様へ!「純国産馬刺し」を是非一度ご賞味ください。馬刺しの常識が変わると思います。世に出回っている馬刺しは、ほぼカナダ産、フランス産、モンゴル産と云った外国産馬が多いのですが、日本生まれの日本育ちの純国産馬は全体の1%と言われ、希少なものです。
生で食べる馬刺しは「安心・安全」が絶対条件です。馬は牛・豚といった家畜と比べると体温が40度近くあり、雑菌が増殖しにくく、元から雑菌を保有しないといった特徴があります。北は北海道~南は九州で生まれた純国産馬を提携牧場にて約4年間、飼料、水、衛生、愛情にこだわり肥育しています。精肉時のトリミングや小分け作業時には都度、殺菌、手指消毒、調理器具の熱湯消毒を徹底し作業に取り組んでおります。店舗では生での販売を行っていますが、返礼品は急速冷凍で一気に氷温近くまで冷却し、雑菌の繁殖を防いでいます。旨味を閉じ込める効果もあり、冷凍でも美味しくいただくことができます。
純国産馬の厳選ヒレ肉をご用意致しました。ヒレの大きな特徴は肉質の柔らかさと凝縮された肉のうま味を味わえるところです。厚切りの状態でも美味しく食べられるので分厚い馬肉を堪能したいという方におすすめです。ステーキで召し上がっても良し!薄く切って馬刺しで召し上がって頂いても良し!まったく臭みのない「純国産の旨さ」を堪能ください。
■お礼品の内容について
・馬ヒレステーキ[200g(100g×2枚)]
原産地:北海道産熊本肥育/加工地:熊本県/と畜場:(株)熊本中央食肉センター 熊本県宇城市豊野町巣林548
生で食べる馬刺しは「安心・安全」が絶対条件です。馬は牛・豚といった家畜と比べると体温が40度近くあり、雑菌が増殖しにくく、元から雑菌を保有しないといった特徴があります。北は北海道~南は九州で生まれた純国産馬を提携牧場にて約4年間、飼料、水、衛生、愛情にこだわり肥育しています。精肉時のトリミングや小分け作業時には都度、殺菌、手指消毒、調理器具の熱湯消毒を徹底し作業に取り組んでおります。店舗では生での販売を行っていますが、返礼品は急速冷凍で一気に氷温近くまで冷却し、雑菌の繁殖を防いでいます。旨味を閉じ込める効果もあり、冷凍でも美味しくいただくことができます。
純国産馬の厳選ヒレ肉をご用意致しました。ヒレの大きな特徴は肉質の柔らかさと凝縮された肉のうま味を味わえるところです。厚切りの状態でも美味しく食べられるので分厚い馬肉を堪能したいという方におすすめです。ステーキで召し上がっても良し!薄く切って馬刺しで召し上がって頂いても良し!まったく臭みのない「純国産の旨さ」を堪能ください。
■お礼品の内容について
・馬ヒレステーキ[200g(100g×2枚)]
原産地:北海道産熊本肥育/加工地:熊本県/と畜場:(株)熊本中央食肉センター 熊本県宇城市豊野町巣林548