返礼品について
【阿蘇の鹿キーマ】
牧草地が多い阿蘇の山林で育った鹿の中でも、特に大きい個体の赤身は深い旨味とコクがあり、脂肪が少なくてサッパリとした味わいです。超粗挽きで、食感と旨味たっぷりのカレーです。
【阿蘇の猪カレー】
阿蘇郡産山村の山林で、栗や椎の実をたくさん食べて育った猪。敬遠されがちな独特のクセが少なく脂に甘みがあり、旨味もたっぷりで濃厚です。阿蘇地域特有の処理方法により、皮のコリコリとした歯ごたえまでお楽しみいただけるカレーです。
■生産者の声
産山村でとれた鹿と猪をスパイシーな冷凍カレーに仕上げました。臭い、クセが強いというイメージが多いジビエ。阿蘇地域の鹿は牧草地の草をたくさん食べ、猪は栗やドングリをたくさんたべているのでクセが少なく、旨味・甘味どちらも高い良質の食肉になります。同時に、それだけ野生生物の食害が大きいということでもあり、こうしてジビエ料理としてお届けすることで、産山村の農業にも貢献できれば良いなと思います。
※画像はイメージです。
牧草地が多い阿蘇の山林で育った鹿の中でも、特に大きい個体の赤身は深い旨味とコクがあり、脂肪が少なくてサッパリとした味わいです。超粗挽きで、食感と旨味たっぷりのカレーです。
【阿蘇の猪カレー】
阿蘇郡産山村の山林で、栗や椎の実をたくさん食べて育った猪。敬遠されがちな独特のクセが少なく脂に甘みがあり、旨味もたっぷりで濃厚です。阿蘇地域特有の処理方法により、皮のコリコリとした歯ごたえまでお楽しみいただけるカレーです。
■生産者の声
産山村でとれた鹿と猪をスパイシーな冷凍カレーに仕上げました。臭い、クセが強いというイメージが多いジビエ。阿蘇地域の鹿は牧草地の草をたくさん食べ、猪は栗やドングリをたくさんたべているのでクセが少なく、旨味・甘味どちらも高い良質の食肉になります。同時に、それだけ野生生物の食害が大きいということでもあり、こうしてジビエ料理としてお届けすることで、産山村の農業にも貢献できれば良いなと思います。
※画像はイメージです。