返礼品について
【熊本県統一ブランド「くまもと黒毛和牛」】
令和3年3月19日付けで、熊本県ならびに熊本県産牛肉消費拡大推進協議会が定めた統一ブランド「くまもと黒毛和牛」。
全国4位を誇る黒毛和牛の生産地「熊本」では、長年の研究を通して高い技術で2年半~3年の時間をかけて丁寧に肥育、
安全で高品質な牛肉が生産されており、産地直送で厳選した黒毛和牛(焼肉用)を500gお届けいたします。
肉質は柔らかく、美しいサシが特徴的!希少な黒毛和牛を是非ご家庭でお召し上がりください!
●高い肥育技術により安心安全で美味しい「くまもと黒毛和牛」
「くまもと黒毛和牛」は、熊本県内で12ヶ月以上肥育された肉質等級3以上の牛肉のみに付けられる名称です。
全国のさまざまな和牛ブランドの中でも、生産者の高い肥育技術に支えられた安定した肉質に定評があります。
肥育農家の手で大切に育てられた黒毛和牛は、味わいのバランスがとれた美しい霜降りのお肉となって全国に出荷されています。
●栄養価の高さが自慢です!
・高タンパク質
筋肉や骨、髪の毛などを作り、身体を動かす為の燃料としても重要なたんぱく質が豊富です。
・鉄分
適度に摂取する事で、貧血や冷え性を防ぐとされています。
・各種ビタミン
血を造るビタミンB12、動脈硬化や細胞の劣化を抑えるとされるビタミンEなどを含んでいます。
●提供事業者:阿蘇牧場
この度は私たちのページをご覧頂きありがとうございます。
長年、熊本で馬刺しや牛肉の卸し・販売を手掛けており、肉のプロが目利きをした美味しい肉を沢山の方にお届けしてきました。
熊本を代表する食材「くまもと黒毛和牛」を、ご家庭でぜひご賞味下さい。
※画像はイメージです。
※焼肉に適した複数の部位をバランスよくミックスしており、部位のご指定は出来かねます。
※十分に解凍後、なるべく早くお召し上がりください。
令和3年3月19日付けで、熊本県ならびに熊本県産牛肉消費拡大推進協議会が定めた統一ブランド「くまもと黒毛和牛」。
全国4位を誇る黒毛和牛の生産地「熊本」では、長年の研究を通して高い技術で2年半~3年の時間をかけて丁寧に肥育、
安全で高品質な牛肉が生産されており、産地直送で厳選した黒毛和牛(焼肉用)を500gお届けいたします。
肉質は柔らかく、美しいサシが特徴的!希少な黒毛和牛を是非ご家庭でお召し上がりください!
●高い肥育技術により安心安全で美味しい「くまもと黒毛和牛」
「くまもと黒毛和牛」は、熊本県内で12ヶ月以上肥育された肉質等級3以上の牛肉のみに付けられる名称です。
全国のさまざまな和牛ブランドの中でも、生産者の高い肥育技術に支えられた安定した肉質に定評があります。
肥育農家の手で大切に育てられた黒毛和牛は、味わいのバランスがとれた美しい霜降りのお肉となって全国に出荷されています。
●栄養価の高さが自慢です!
・高タンパク質
筋肉や骨、髪の毛などを作り、身体を動かす為の燃料としても重要なたんぱく質が豊富です。
・鉄分
適度に摂取する事で、貧血や冷え性を防ぐとされています。
・各種ビタミン
血を造るビタミンB12、動脈硬化や細胞の劣化を抑えるとされるビタミンEなどを含んでいます。
●提供事業者:阿蘇牧場
この度は私たちのページをご覧頂きありがとうございます。
長年、熊本で馬刺しや牛肉の卸し・販売を手掛けており、肉のプロが目利きをした美味しい肉を沢山の方にお届けしてきました。
熊本を代表する食材「くまもと黒毛和牛」を、ご家庭でぜひご賞味下さい。
※画像はイメージです。
※焼肉に適した複数の部位をバランスよくミックスしており、部位のご指定は出来かねます。
※十分に解凍後、なるべく早くお召し上がりください。