返礼品について
【熊本県産あか牛の牛もつがたっぷり900g!もつ鍋専用スープ付き。今だけ南小国町のお母さん達の手作りゆず胡椒付き!】
昨年度のふるさと納税でも大好評!熊本のあか牛は、「もつ」も美味い!ぷりぷりの「牛もつ」900g(300g×3)と専用スープに加え、南小国町の加工グループ工房菜々色の「手作り無添加ゆず胡椒」も付いた、おすすめの鍋物セットの予約を開始致します。(令和6年12月より順次発送)
熊本の地でのびのびと育った”あか牛”の美味しさ、この冬もぜひご家庭で堪能下さい。
無添加ゆず胡椒
ゆず胡椒とは柚子の表皮を細かく刻み、唐辛子と塩を合わせて熟成させた九州発祥の万能調味料。柚子のさわやかな香りに唐辛子のピリッとする辛味が魅力です。味噌汁や豚汁などの“汁物”との相性は抜群で、もつ鍋にもご使用いただけます。
使用方法は調理したもつ鍋を取皿へ移したあと、その取皿にごく少量入れてお召し上がりください。お好みによって入れる量を調整していただき、ご自身にあった分量でお楽しみください。
工房菜々色の“ゆず胡椒”は自生するゆずと自家栽培の唐辛子を使用した無添加のゆず胡椒です。完熟ゆずのまろやかな風味を感じることができます。
[提供元]阿蘇牧場
南小国町産の薬味と専用スープで頂く“本格あか牛もつ鍋セット
昨年度のふるさと納税でも大好評のあか牛もつ鍋セット!良質な「牛もつ」900gと専用スープに加え、南小国町の加工グループ工房菜々色の「手作りゆず胡椒」も付いた、この冬におすすめの鍋物セットです。
あか牛もつ鍋の美味しい作り方!
⚫︎材料(3〜4人前)
・ミックスホルモン 300g(1袋)
・キャベツ 1/2玉
・ゴボウ 1本
・ニラ 2束
・玉ねぎ 1玉
・唐辛子 適量
・専用スープ 60g(2袋)
・水 400cc
●南小国町産ゆず胡椒
・・・お好きな量を取り皿へ添えてお召し上がりください。
①解凍したホルモンを熱湯でひと茹でし(熱湯に入れ30秒前後)余分なアクや脂を除きます。
②キャベツ4~5cm角、ゴボウはささがき、ニラ5cmの長さ、玉ねぎ1cm幅のスライスに切る。
③鍋に専用スープと水を合わせ、沸騰させる。
④鍋に①を入れ、浮いたアクや脂を取り除く。
⑤その他の材料を入れ、野菜に火が通れば出来上がり。
⚫︎残ったスープにチャンポン麺を入れると美味しくいただけます♪
--------------------------------------------------------
【寄附金の受領証明書及びワンストップ特例申請書について】
■寄附金の受領証明書
寄附確認後、通常2週間程度で郵送いたします。
■ワンストップ特例申請書
希望者のみ受領証明書郵送時に同封いたします。
確認書類をご準備の上、翌年1月10日までにご提出ください。
■謝礼品の出荷通知や、お手続き状況など各種お知らせをメールにて配信しております。予め、下記アドレスのドメイン指定をお願いいたします。
「@mogbb.jp」「@furusato-lg.jp」「@onestop-lg.jp」
昨年度のふるさと納税でも大好評!熊本のあか牛は、「もつ」も美味い!ぷりぷりの「牛もつ」900g(300g×3)と専用スープに加え、南小国町の加工グループ工房菜々色の「手作り無添加ゆず胡椒」も付いた、おすすめの鍋物セットの予約を開始致します。(令和6年12月より順次発送)
熊本の地でのびのびと育った”あか牛”の美味しさ、この冬もぜひご家庭で堪能下さい。
無添加ゆず胡椒
ゆず胡椒とは柚子の表皮を細かく刻み、唐辛子と塩を合わせて熟成させた九州発祥の万能調味料。柚子のさわやかな香りに唐辛子のピリッとする辛味が魅力です。味噌汁や豚汁などの“汁物”との相性は抜群で、もつ鍋にもご使用いただけます。
使用方法は調理したもつ鍋を取皿へ移したあと、その取皿にごく少量入れてお召し上がりください。お好みによって入れる量を調整していただき、ご自身にあった分量でお楽しみください。
工房菜々色の“ゆず胡椒”は自生するゆずと自家栽培の唐辛子を使用した無添加のゆず胡椒です。完熟ゆずのまろやかな風味を感じることができます。
[提供元]阿蘇牧場
南小国町産の薬味と専用スープで頂く“本格あか牛もつ鍋セット
昨年度のふるさと納税でも大好評のあか牛もつ鍋セット!良質な「牛もつ」900gと専用スープに加え、南小国町の加工グループ工房菜々色の「手作りゆず胡椒」も付いた、この冬におすすめの鍋物セットです。
あか牛もつ鍋の美味しい作り方!
⚫︎材料(3〜4人前)
・ミックスホルモン 300g(1袋)
・キャベツ 1/2玉
・ゴボウ 1本
・ニラ 2束
・玉ねぎ 1玉
・唐辛子 適量
・専用スープ 60g(2袋)
・水 400cc
●南小国町産ゆず胡椒
・・・お好きな量を取り皿へ添えてお召し上がりください。
①解凍したホルモンを熱湯でひと茹でし(熱湯に入れ30秒前後)余分なアクや脂を除きます。
②キャベツ4~5cm角、ゴボウはささがき、ニラ5cmの長さ、玉ねぎ1cm幅のスライスに切る。
③鍋に専用スープと水を合わせ、沸騰させる。
④鍋に①を入れ、浮いたアクや脂を取り除く。
⑤その他の材料を入れ、野菜に火が通れば出来上がり。
⚫︎残ったスープにチャンポン麺を入れると美味しくいただけます♪
--------------------------------------------------------
【寄附金の受領証明書及びワンストップ特例申請書について】
■寄附金の受領証明書
寄附確認後、通常2週間程度で郵送いたします。
■ワンストップ特例申請書
希望者のみ受領証明書郵送時に同封いたします。
確認書類をご準備の上、翌年1月10日までにご提出ください。
■謝礼品の出荷通知や、お手続き状況など各種お知らせをメールにて配信しております。予め、下記アドレスのドメイン指定をお願いいたします。
「@mogbb.jp」「@furusato-lg.jp」「@onestop-lg.jp」