天草の海で育てられ熊本県養殖業者認証を受けたプロ御用達最上クラスとらふぐです!
返礼品について
最高級とらふぐを少人数のご家族様の集いなどで、刺身、皮刺し、ひれ酒をお楽しみ頂けます。〈お召し上がり方〉しおり付です。
【メディアで話題の冷凍技術】
最新のプロトン冷凍技術を使っており、鮮度が損なわれません。細胞を壊さず、解凍時のドリップを少なくできるので、“なま”同様の食感と味わいをご堪能頂けます。ご家庭でも一般的な方法で解凍ができます。
【?陸上養殖″でおいしさと安全を管理】
陸上養殖とは、陸上に巨大な水槽を作り、海上と隔離した状態で養殖を行うことです。汲み上げた海水に酸素や水流を与えることで、天然ふぐの環境状態を陸上で再現しています。荒天や赤潮などの外的要因を受けにくく、ふぐ1匹1匹の管理が行き届き、最適な飼育ができます。
【ふぐ料理専門店、有名ホテルの料理人が仕入れる逸品】
吉宝ふぐをお召し上がりになられた方からは、「身の状態が綺麗で、プリプリしている」と大変ご好評を頂いております。
そんな最高級とらふぐをご家庭でも食べられるようにセットを準備いたしました。
丹精込めて大切に育てたとらふぐを是非、この機会に。ご賞味くださいませ。
■産地
上天草市:刺身・皮刺し・切り身/アラ・焼きひれ・ポン酢
北海道:ダシ昆布
埼玉県:もみじおろし
■保存方法
冷凍庫で保管してください。
■備考(注意事項)
・注文状況により、お届けまで最大1ヶ月半御時間を頂く場合が御座います。 予め御了承下さい。
・生ものですので、開封後はお早めにお召し上がりください。
・画像はイメージです。
・黒ポン酢はさしみ醤油と濃口醤油ベースで作っており、白ポン酢は濃口醤油ベースです。どちらもふぐに合うポン酢として作っていますので、お好みでお召し上がりください。
■地場産品類型番号:6
区域内で製造された(刺身・皮刺し・切り身/アラ・焼きひれ・ポン酢)が価格比で90%以上占めている。
■返礼品提供事業者
株式会社むらた 天草水産加工場
関連キーワード:ふぐ 河豚 フグ とらふぐ トラフグ 刺身 皮刺し ひれ酒 海鮮鍋 フグ鍋 ふぐ鍋 熊本県 上天草市
【メディアで話題の冷凍技術】
最新のプロトン冷凍技術を使っており、鮮度が損なわれません。細胞を壊さず、解凍時のドリップを少なくできるので、“なま”同様の食感と味わいをご堪能頂けます。ご家庭でも一般的な方法で解凍ができます。
【?陸上養殖″でおいしさと安全を管理】
陸上養殖とは、陸上に巨大な水槽を作り、海上と隔離した状態で養殖を行うことです。汲み上げた海水に酸素や水流を与えることで、天然ふぐの環境状態を陸上で再現しています。荒天や赤潮などの外的要因を受けにくく、ふぐ1匹1匹の管理が行き届き、最適な飼育ができます。
【ふぐ料理専門店、有名ホテルの料理人が仕入れる逸品】
吉宝ふぐをお召し上がりになられた方からは、「身の状態が綺麗で、プリプリしている」と大変ご好評を頂いております。
そんな最高級とらふぐをご家庭でも食べられるようにセットを準備いたしました。
丹精込めて大切に育てたとらふぐを是非、この機会に。ご賞味くださいませ。
■産地
上天草市:刺身・皮刺し・切り身/アラ・焼きひれ・ポン酢
北海道:ダシ昆布
埼玉県:もみじおろし
■保存方法
冷凍庫で保管してください。
■備考(注意事項)
・注文状況により、お届けまで最大1ヶ月半御時間を頂く場合が御座います。 予め御了承下さい。
・生ものですので、開封後はお早めにお召し上がりください。
・画像はイメージです。
・黒ポン酢はさしみ醤油と濃口醤油ベースで作っており、白ポン酢は濃口醤油ベースです。どちらもふぐに合うポン酢として作っていますので、お好みでお召し上がりください。
■地場産品類型番号:6
区域内で製造された(刺身・皮刺し・切り身/アラ・焼きひれ・ポン酢)が価格比で90%以上占めている。
■返礼品提供事業者
株式会社むらた 天草水産加工場
関連キーワード:ふぐ 河豚 フグ とらふぐ トラフグ 刺身 皮刺し ひれ酒 海鮮鍋 フグ鍋 ふぐ鍋 熊本県 上天草市