返礼品について
新鮮な活魚を中心に、「あまくさ」を堪能できる商品をつくりました。
新鮮なまま手早くスライスしたお刺身、自家製のタレに漬け込んだ真鯛のづけ、アカモクにたくさんの魚介を合わせた海鮮丼の具。
新鮮なまま冷凍していますので、解凍するだけでそのまますぐに食べられます。
天草の魚介のうまさを知り尽くした料理人の技。「天草人」の情熱と真心。それら全てを注ぎ込んだ冷凍食品ながら‘‘熱い‘‘商品です。そのままはもちろん、ごはんの上にのせて海鮮丼としても楽しめます。
■産地
【真鯛のづけ】
・マダイ:天草産
【アカモク入り海鮮丼の具】
・マダイ、カンパチ、イカ、タコ、アカモク:天草産
・鱒卵:アメリカ
・カラフトシシャモ卵:アイスランド
・長いも、ウニ:チリ
【海鮮丼刺身】
・タイ、カンパチ、ヒラメ、アジ、イカ、タコ:天草産
・サーモン:ノルウェー産
■保存方法
要冷凍
■備考(注意事項)
●お礼の品が届きましたら個別にして冷凍庫にて保存されてください。
●流水解凍5分でOKです。(常温解凍30分~60分程度)
●レンジでの解凍厳禁です。
■返礼品提供事業者
浜崎鮮魚浜んくら
【地場産品に該当する理由】
当該市内において加工を行っている(魚の下処理、味付け等の行程)(告示第5条第3号に該当)
新鮮なまま手早くスライスしたお刺身、自家製のタレに漬け込んだ真鯛のづけ、アカモクにたくさんの魚介を合わせた海鮮丼の具。
新鮮なまま冷凍していますので、解凍するだけでそのまますぐに食べられます。
天草の魚介のうまさを知り尽くした料理人の技。「天草人」の情熱と真心。それら全てを注ぎ込んだ冷凍食品ながら‘‘熱い‘‘商品です。そのままはもちろん、ごはんの上にのせて海鮮丼としても楽しめます。
■産地
【真鯛のづけ】
・マダイ:天草産
【アカモク入り海鮮丼の具】
・マダイ、カンパチ、イカ、タコ、アカモク:天草産
・鱒卵:アメリカ
・カラフトシシャモ卵:アイスランド
・長いも、ウニ:チリ
【海鮮丼刺身】
・タイ、カンパチ、ヒラメ、アジ、イカ、タコ:天草産
・サーモン:ノルウェー産
■保存方法
要冷凍
■備考(注意事項)
●お礼の品が届きましたら個別にして冷凍庫にて保存されてください。
●流水解凍5分でOKです。(常温解凍30分~60分程度)
●レンジでの解凍厳禁です。
■返礼品提供事業者
浜崎鮮魚浜んくら
【地場産品に該当する理由】
当該市内において加工を行っている(魚の下処理、味付け等の行程)(告示第5条第3号に該当)