返礼品について
天草梅肉ポークは、独自開発の梅肉エキスを豚に与えることで豚が健康に育つという飼養技術で育てられています。
健康な豚なので抗生物質や殺菌剤を投与する必要がなく安心・安全はおいしい豚肉となります。
肉質は甘味があり、歯切れ舌触りがよく、脂肪にくさみもありません。
その梅肉ポークをふんだんに使用した角煮まんです。
■保存方法
冷凍-15度以下
■原材料
●天草梅肉ポーク角煮まん/豚肉(天草梅肉ポーク、小麦粉、牛乳、だし汁(昆布 鰹節)、玉葱、砂糖、清酒、みりん、醤油、上用粉、タケノコ、人参、ひじき、キクラゲ、ラード、水あめ、生姜、にんにく、唐辛子、ドライイースト、ベーキングパウダー
【地場産品に該当する理由】
当該市内において加工を行っている
小麦を練って皮を作る、餡を作る(材料の味付け)、餡を皮で包む、蒸す、冷却、真空、冷凍(告示第5条第3号に該当)
健康な豚なので抗生物質や殺菌剤を投与する必要がなく安心・安全はおいしい豚肉となります。
肉質は甘味があり、歯切れ舌触りがよく、脂肪にくさみもありません。
その梅肉ポークをふんだんに使用した角煮まんです。
■保存方法
冷凍-15度以下
■原材料
●天草梅肉ポーク角煮まん/豚肉(天草梅肉ポーク、小麦粉、牛乳、だし汁(昆布 鰹節)、玉葱、砂糖、清酒、みりん、醤油、上用粉、タケノコ、人参、ひじき、キクラゲ、ラード、水あめ、生姜、にんにく、唐辛子、ドライイースト、ベーキングパウダー
【地場産品に該当する理由】
当該市内において加工を行っている
小麦を練って皮を作る、餡を作る(材料の味付け)、餡を皮で包む、蒸す、冷却、真空、冷凍(告示第5条第3号に該当)