返礼品について
【11ヶ月定期便】
熊本県産のくまもとあか牛を使用しております。
たまねぎやニンジンなどの野菜と博多和牛を一緒にじっくり煮込んでいます。
肉の旨みと野菜の甘味が溶け込んだカレーです。
■産地
熊本県産あか牛使用
■原材料
野菜(玉ねぎ(国産)、人参)、豚脂、小麦粉、牛肉(熊本県産)、砂糖、果実ペースト(マンゴー、りんご)、食塩、カレー粉、トマトペースト、ビーフエキス(小麦、大豆を含む)、トマトピューレ、チャツネ(りんごを含む)、大豆たん白、食用植物油脂(大豆を含む)、野菜ペースト(生姜、にんにく)、香辛料、オニオンパウダー、還元水飴、酵母エキス、ガーリクパウダー(大豆を含む)/着色料(カラメル、ココア)、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等、小麦・大豆由来)、乳化剤、酸味料、香料
■保存方法
直射日光を避け、涼しいところに保存してください。
■お召し上がり方
1.袋(カレー)の封を切らずに、熱湯の中に入れ3~5分沸騰させます。
2.ごはんの上に温めたカレーをかけて出来上がりです。
〈電子レンジの場合〉
必ず深めの皿の上に移し替え、ラップをかけて温めます。
加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので注意してください。
500W⇒2分、600W⇒1分30秒
※開封時やラップを取る際には熱くなった具やソースがはねることがありますのでご注意ください。
■返礼品提供事業者
亀井通産株式会社
■関連キーワード
カレー レトルト あか牛 和牛 牛肉 定期便 湯煎 レンジ調理 時短 簡単 常備食 非常食 お取り寄せ 熊本県 水俣市
【地場産品に該当する理由】
熊本県認定地域資源:あか牛(告示第5条第8号ハに該当)
■工夫やこだわり
熊本県産のくまもとあか牛を使用。たまねぎも国産を使用しております。
■時期
レトルト食品ですので災害時に備えた常備食としての保存も可能です。
熊本県産のくまもとあか牛を使用しております。
たまねぎやニンジンなどの野菜と博多和牛を一緒にじっくり煮込んでいます。
肉の旨みと野菜の甘味が溶け込んだカレーです。
■産地
熊本県産あか牛使用
■原材料
野菜(玉ねぎ(国産)、人参)、豚脂、小麦粉、牛肉(熊本県産)、砂糖、果実ペースト(マンゴー、りんご)、食塩、カレー粉、トマトペースト、ビーフエキス(小麦、大豆を含む)、トマトピューレ、チャツネ(りんごを含む)、大豆たん白、食用植物油脂(大豆を含む)、野菜ペースト(生姜、にんにく)、香辛料、オニオンパウダー、還元水飴、酵母エキス、ガーリクパウダー(大豆を含む)/着色料(カラメル、ココア)、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等、小麦・大豆由来)、乳化剤、酸味料、香料
■保存方法
直射日光を避け、涼しいところに保存してください。
■お召し上がり方
1.袋(カレー)の封を切らずに、熱湯の中に入れ3~5分沸騰させます。
2.ごはんの上に温めたカレーをかけて出来上がりです。
〈電子レンジの場合〉
必ず深めの皿の上に移し替え、ラップをかけて温めます。
加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので注意してください。
500W⇒2分、600W⇒1分30秒
※開封時やラップを取る際には熱くなった具やソースがはねることがありますのでご注意ください。
■返礼品提供事業者
亀井通産株式会社
■関連キーワード
カレー レトルト あか牛 和牛 牛肉 定期便 湯煎 レンジ調理 時短 簡単 常備食 非常食 お取り寄せ 熊本県 水俣市
【地場産品に該当する理由】
熊本県認定地域資源:あか牛(告示第5条第8号ハに該当)
■工夫やこだわり
熊本県産のくまもとあか牛を使用。たまねぎも国産を使用しております。
■時期
レトルト食品ですので災害時に備えた常備食としての保存も可能です。