返礼品について
人吉球磨地方の隠れた逸品をお届けする球磨川アーティザンズより、当地特産の最高級の梅とナチュラルな原料のみを使用した無添加の青梅ピュレ、梅バター、青梅醤油、青梅酢と新生姜を使ったショウガシロップのセットをお届けします。
選りすぐりの青梅を手作業で美しい翡翠色に仕上げた青梅ピュレは、パン、ヨーグルトに添えていただき、今までにないさわやかさをお楽しみください。
梅バターは完熟した当地産の南高梅に九州産の生乳のみでつくった高千穂バター、そして貴重なマダガスカル産のバニラビーンズを加えた、繊細で、記憶に残るあたらしい味わいのスプレッドです。
青梅醤油は青梅と、当地で歴史あるみそ・しょうゆ蔵の釜田醸造所の蔵人が天然のもろみから作った生醤油をブレンド。そのままお醤油の代わりに、またニンニクやショウガ、からし、ごま油などの薬味をプラスすると驚くほどたくさんのお料理にお使いいただけます。梅のパワーでお魚やお肉の臭みを消し、美しい照りのお料理となります。
青梅酢もまた、釜田醸造所のまろやかな醸造酢とブレンドし、炭酸や焼酎で割れば美しいドリンクに、また自然派のスポーツドリンクもお作りいただけます。ドレッシングやすし酢、マリネ液などにお使いいただければフルーティな香りいっぱいのお料理が簡単に出来上がります。
生姜シロップは熊本県球磨郡錦町産の新生姜をふんだんに使い、体の芯からあたたまるヒハツ、森の香りが印象的なジュニパーベリー、甘さとさわやかさを絶妙に奏でるカルダモン、クローブ、シナモンを使い、アガベシロップを配合したすっきりとした甘さのシロップです。牛乳や豆乳に入れて、また炭酸で割ったジンジャーエールは忘れがたい味わいです。焼酎やワインとも好相性。オリジナルのカクテルをお作りいただけます。
■保存方法
直射日光をさけて常温
■原材料
青梅ピュレ:梅、花見糖、グラニュー糖
梅バター:梅、グラニュー糖、無塩バター、バニラビーンズ
青梅醤油:梅、しょうゆ、花見糖、グラニュー糖(一部に小麦・大豆を含む)
青梅酢:梅、醸造酢、花見糖、グラニュー糖
新生姜シロップ:しょうが、花見糖、グラニュー糖、アガベシロップ、シナモン、ジュニパーベリー、カルダモン、クローブ、ヒハツ
【地場産品基準を満たす理由】
原材料の仕入れから、加工、発酵、詰め、包装まですべての工程を行っており付加価値の100%を占める(告示第5条第3号に該当)
選りすぐりの青梅を手作業で美しい翡翠色に仕上げた青梅ピュレは、パン、ヨーグルトに添えていただき、今までにないさわやかさをお楽しみください。
梅バターは完熟した当地産の南高梅に九州産の生乳のみでつくった高千穂バター、そして貴重なマダガスカル産のバニラビーンズを加えた、繊細で、記憶に残るあたらしい味わいのスプレッドです。
青梅醤油は青梅と、当地で歴史あるみそ・しょうゆ蔵の釜田醸造所の蔵人が天然のもろみから作った生醤油をブレンド。そのままお醤油の代わりに、またニンニクやショウガ、からし、ごま油などの薬味をプラスすると驚くほどたくさんのお料理にお使いいただけます。梅のパワーでお魚やお肉の臭みを消し、美しい照りのお料理となります。
青梅酢もまた、釜田醸造所のまろやかな醸造酢とブレンドし、炭酸や焼酎で割れば美しいドリンクに、また自然派のスポーツドリンクもお作りいただけます。ドレッシングやすし酢、マリネ液などにお使いいただければフルーティな香りいっぱいのお料理が簡単に出来上がります。
生姜シロップは熊本県球磨郡錦町産の新生姜をふんだんに使い、体の芯からあたたまるヒハツ、森の香りが印象的なジュニパーベリー、甘さとさわやかさを絶妙に奏でるカルダモン、クローブ、シナモンを使い、アガベシロップを配合したすっきりとした甘さのシロップです。牛乳や豆乳に入れて、また炭酸で割ったジンジャーエールは忘れがたい味わいです。焼酎やワインとも好相性。オリジナルのカクテルをお作りいただけます。
■保存方法
直射日光をさけて常温
■原材料
青梅ピュレ:梅、花見糖、グラニュー糖
梅バター:梅、グラニュー糖、無塩バター、バニラビーンズ
青梅醤油:梅、しょうゆ、花見糖、グラニュー糖(一部に小麦・大豆を含む)
青梅酢:梅、醸造酢、花見糖、グラニュー糖
新生姜シロップ:しょうが、花見糖、グラニュー糖、アガベシロップ、シナモン、ジュニパーベリー、カルダモン、クローブ、ヒハツ
【地場産品基準を満たす理由】
原材料の仕入れから、加工、発酵、詰め、包装まですべての工程を行っており付加価値の100%を占める(告示第5条第3号に該当)