返礼品について
九州のおしょうゆを楽しみたい方におすすめのセットです。
一番人気の「うまくち醤油」、「うすくち醤油」に加えて、甘さの強い「甘露醤油」と「御膳醤油」、「醸造酢」をセットにしました。
「御膳醤油」は、カツオと昆布のダシをぜいたくに使用したかけしょうゆです。
お刺身やお豆腐はもちろん、玉子かけご飯にもバツグンの相性です。
■原材料
うまくち醤油:アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、料(パラオキシ安息香酸)
うすくち醤油:アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩、調味料(アミノ酸)、甘味料(甘草・サッカリンNa)、保存料(パラオキシ安息香酸)
甘露:左欄参照 御膳醤油: しょうゆ、砂糖、発酵調味料、風味原料(かつおエキス、こんぶエキス)、調味料(アミノ酸等)、食塩、カラメル、甘味料(ステビア、甘草)、VB1
醸造酢:醸造酢(アルコール)、食塩、カラメル色素、甘味料(ステビア)
御膳醤油:しょうゆ、砂糖、発酵調味料、風味原料(かつおエキス、こんぶエキス)、調味料(アミノ酸等)、食塩、カラメル、甘味料(ステビア、甘草)、VB1
醸造酢:醸造酢(アルコール)、食塩、カラメル色素、甘味料(ステビア)
事業者:釜田醸造所
【地場産品基準を満たす理由】
原材料の仕入れから、洗浄、蒸し、発酵、熟成、パック詰め、包装までにかかる工程を一貫して行ったものであり、付加価値のすべてが区域内の工程で生まれたものです。(告示第5条第3号に該当)
一番人気の「うまくち醤油」、「うすくち醤油」に加えて、甘さの強い「甘露醤油」と「御膳醤油」、「醸造酢」をセットにしました。
「御膳醤油」は、カツオと昆布のダシをぜいたくに使用したかけしょうゆです。
お刺身やお豆腐はもちろん、玉子かけご飯にもバツグンの相性です。
■原材料
うまくち醤油:アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、料(パラオキシ安息香酸)
うすくち醤油:アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩、調味料(アミノ酸)、甘味料(甘草・サッカリンNa)、保存料(パラオキシ安息香酸)
甘露:左欄参照 御膳醤油: しょうゆ、砂糖、発酵調味料、風味原料(かつおエキス、こんぶエキス)、調味料(アミノ酸等)、食塩、カラメル、甘味料(ステビア、甘草)、VB1
醸造酢:醸造酢(アルコール)、食塩、カラメル色素、甘味料(ステビア)
御膳醤油:しょうゆ、砂糖、発酵調味料、風味原料(かつおエキス、こんぶエキス)、調味料(アミノ酸等)、食塩、カラメル、甘味料(ステビア、甘草)、VB1
醸造酢:醸造酢(アルコール)、食塩、カラメル色素、甘味料(ステビア)
事業者:釜田醸造所
【地場産品基準を満たす理由】
原材料の仕入れから、洗浄、蒸し、発酵、熟成、パック詰め、包装までにかかる工程を一貫して行ったものであり、付加価値のすべてが区域内の工程で生まれたものです。(告示第5条第3号に該当)