返礼品について
【人吉球磨で採れた 季節の野菜のお漬物】
創業83年、昭和9年に初代が地元の野菜を使った漬物をリヤカーを引きながら行商したことから始まった『永尾商店』。
現在では3代目が経営し、地元の食材を使い地元のお母さんたちの手による手作りにこだわって製造しています。
きゅうりの浅漬けは、あっさりした味と心地よい食感が人気です。
サラダにしたり、酢の物にしたりアレンジの幅も広い一品です。
■保存方法
0~5℃以下で保存
■返礼品提供事業者
永尾商店
■関連キーワード:漬け物 漬物 つけもの きゅうり 浅漬け お取り寄せ 手作り
創業83年、昭和9年に初代が地元の野菜を使った漬物をリヤカーを引きながら行商したことから始まった『永尾商店』。
現在では3代目が経営し、地元の食材を使い地元のお母さんたちの手による手作りにこだわって製造しています。
きゅうりの浅漬けは、あっさりした味と心地よい食感が人気です。
サラダにしたり、酢の物にしたりアレンジの幅も広い一品です。
■保存方法
0~5℃以下で保存
■返礼品提供事業者
永尾商店
■関連キーワード:漬け物 漬物 つけもの きゅうり 浅漬け お取り寄せ 手作り