返礼品について
【人吉球磨で採れた 季節の野菜のお漬物】
創業83年、昭和9年に初代が地元の野菜を使った漬物をリヤカーを引きながら行商したことから始まった『永尾商店』。
現在では3代目が経営し、地元の食材を使い地元のお母さんたちの手による手作りにこだわって製造しています。
当社の梅干しは添加物を一切使用せず、人吉球磨産の梅と、塩、紫蘇のみを使い昔ながらの製法で作ります。
健康にも良いと言われる梅干しを毎日の食卓にどうぞ。
■保存方法
0~5℃以下で保存
■原材料
梅(国産)、食塩・しそ
■返礼品提供事業者
永尾商店
■関連キーワード:漬け物 漬物 つけもの 梅干し 梅 手作り
創業83年、昭和9年に初代が地元の野菜を使った漬物をリヤカーを引きながら行商したことから始まった『永尾商店』。
現在では3代目が経営し、地元の食材を使い地元のお母さんたちの手による手作りにこだわって製造しています。
当社の梅干しは添加物を一切使用せず、人吉球磨産の梅と、塩、紫蘇のみを使い昔ながらの製法で作ります。
健康にも良いと言われる梅干しを毎日の食卓にどうぞ。
■保存方法
0~5℃以下で保存
■原材料
梅(国産)、食塩・しそ
■返礼品提供事業者
永尾商店
■関連キーワード:漬け物 漬物 つけもの 梅干し 梅 手作り