返礼品について
収穫期以外でも晩白柚を楽しんで頂きたい一心で、晩白柚ペースト化に取組みました。
12月から3月までが収穫期で、1月~3月にもっともおいしい旬を迎えます。
旬がやってきたら、そのおいしさをそのままペーストにするために、
すべてが手作りで1シーズンに作れる量が決まっているましたが増産を行うこととなりました。
今後は熊本県内全域での販売を行います。本物がわかる方々にお勧めしたい。自信作です。
★ペーストは炭酸や米焼酎、ジン・ウォッカなどのカクテル用の割り材として使用するほか、
ドレッシングやスイーツ用のフルーツソース、ヨーグルトに混ぜたり、
ジャム感覚でパンに塗ったり、お肉につけて焼いたりするなど幅広くお使いいただけます。
■産地
熊本県八代市産
■原材料
晩白柚(八代産)、グラニュー糖、素焚糖 / クエン酸
■保存方法
冷蔵(10℃以下)で保存してください。
■その他(注意事項)
必ず冷蔵庫での保管をお願いいたします。
(常温で保管すると特に外気温が30℃を超える時期は袋が膨張する状態になり賞味期限が記載の月日よりも短くなることがございます。)
※画像はイメージです。
■返礼品提供事業者
株式会社バイオマス開発機構オレンジ会部門
■地場産品基準
八代市で生産された「晩白柚」を使用し、八代市の事業者で製造されたものです。
12月から3月までが収穫期で、1月~3月にもっともおいしい旬を迎えます。
旬がやってきたら、そのおいしさをそのままペーストにするために、
すべてが手作りで1シーズンに作れる量が決まっているましたが増産を行うこととなりました。
今後は熊本県内全域での販売を行います。本物がわかる方々にお勧めしたい。自信作です。
★ペーストは炭酸や米焼酎、ジン・ウォッカなどのカクテル用の割り材として使用するほか、
ドレッシングやスイーツ用のフルーツソース、ヨーグルトに混ぜたり、
ジャム感覚でパンに塗ったり、お肉につけて焼いたりするなど幅広くお使いいただけます。
■産地
熊本県八代市産
■原材料
晩白柚(八代産)、グラニュー糖、素焚糖 / クエン酸
■保存方法
冷蔵(10℃以下)で保存してください。
■その他(注意事項)
必ず冷蔵庫での保管をお願いいたします。
(常温で保管すると特に外気温が30℃を超える時期は袋が膨張する状態になり賞味期限が記載の月日よりも短くなることがございます。)
※画像はイメージです。
■返礼品提供事業者
株式会社バイオマス開発機構オレンジ会部門
■地場産品基準
八代市で生産された「晩白柚」を使用し、八代市の事業者で製造されたものです。