返礼品について
鶴喰ぼたもちは、通常知られている”ぼたもち”とは全く異なります。
蒸したモチ米で餅生地を作る過程で、これも蒸したサツマイモとヨモギを練り込みます。
充分に練り込まれ綺麗なヨモギ色になると、大きな皿に取り上げ、この生地でアンコを包みます。
これにきな粉をまぶせば坂本町の郷土菓子”鶴喰ぼたもち”。鶴喰ぼたもちは、その希少性のため「幻のぼたもち」と呼ばれています。
そんな昔から地元に愛されている鶴喰ぼたもちの美味しさをお届けいたします!
■製造地
熊本県八代市
■原材料
もち米(国産)、さつまいも(国産)、よもぎ、きな粉、小豆、寒天/ソルビトール
■アレルギー
大豆
■保存方法
要冷凍(-18℃以下)
■注意事項
・鶴喰ぼたもちは、サツマイモの原材料の一つとして使っているため、解凍後の消費期限が1日と短いのでご注意ください。
※返礼品のお申し込みにつきましては、必ず下記内容をご確認いただき、ご了承の上お申し込みいただきますようお願いいたします。
・発送指定日については承っておりません。ご了承くださいませ。
・長期ご不在など、寄附者様のご都合でお受け取りいただけなかった場合の再発送はいたしかねます。
・商品の品質には万全を期しておりますが、万が一ひどい傷み等があった場合は、返礼品到着から5日以内に写真(画像)を添付のうえ、電子メールにてご連絡ください。
尚、お時間が過ぎてからの対応は致しかねます。
・品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
■提供事業者
農事組合法人 鶴喰なの花村
蒸したモチ米で餅生地を作る過程で、これも蒸したサツマイモとヨモギを練り込みます。
充分に練り込まれ綺麗なヨモギ色になると、大きな皿に取り上げ、この生地でアンコを包みます。
これにきな粉をまぶせば坂本町の郷土菓子”鶴喰ぼたもち”。鶴喰ぼたもちは、その希少性のため「幻のぼたもち」と呼ばれています。
そんな昔から地元に愛されている鶴喰ぼたもちの美味しさをお届けいたします!
■製造地
熊本県八代市
■原材料
もち米(国産)、さつまいも(国産)、よもぎ、きな粉、小豆、寒天/ソルビトール
■アレルギー
大豆
■保存方法
要冷凍(-18℃以下)
■注意事項
・鶴喰ぼたもちは、サツマイモの原材料の一つとして使っているため、解凍後の消費期限が1日と短いのでご注意ください。
※返礼品のお申し込みにつきましては、必ず下記内容をご確認いただき、ご了承の上お申し込みいただきますようお願いいたします。
・発送指定日については承っておりません。ご了承くださいませ。
・長期ご不在など、寄附者様のご都合でお受け取りいただけなかった場合の再発送はいたしかねます。
・商品の品質には万全を期しておりますが、万が一ひどい傷み等があった場合は、返礼品到着から5日以内に写真(画像)を添付のうえ、電子メールにてご連絡ください。
尚、お時間が過ぎてからの対応は致しかねます。
・品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
■提供事業者
農事組合法人 鶴喰なの花村