様々な梅の魅力を味わえる返礼品セットです。
返礼品について
梅の魅力が大集結!様々な梅を味わえる返礼品セットです。
【青梅醤油】
そのままお醤油の代わりとしてはもちろん、おろしショウガ、ニンニク、辛子、ワサビやごま油などの薬味をプラスすると驚くほどたくさんのお料理にご活用いただけます。
【青梅酢】
炭酸や焼酎で割ればドリンクとして楽しめます。お料理にはお酢の代わりにお使いください。。酢の物、あえ物、炒め物はもちろん、梅のパワーがお魚やお肉のクセを消し、豊かな照りと味わいをもたらします。
【青梅ピュレ】
パンやヨーグルトと一緒に、水やソーダで割って梅ドリンクに、焼酎やジンに加えて梅カクテルに。また、醤油、酢、味噌などと合わせれば調味ベースとしてお料理にも使えます。
【バニラビーンズ入り梅バター】
パンやヨーグルトと、デザートソースとして、お肉やお魚のソテーに添えてお料理のアクセントとして、さまざまな味わいが楽しめます。
【完熟梅と桃のコンフィチュール】
パンやヨーグルトだけでなく、クセの強いチーズにも本当によくあいます。お肉料理のソースに加えても梅の酸味は脂っこさを包み込み桃の香りがフレッシュに食欲をそそります。
■製造地
熊本県人吉市
■原材料名
・青梅醤油:梅(人吉球磨産)、しょうゆ、花見糖(沖縄・鹿児島産)、グラニュー糖、(一部に小麦・大豆を含む)
・青梅酢:梅(人吉球磨産)、醸造酢、花見糖(沖縄・鹿児島産)、グラニュー糖
・青梅ピュレ:人吉球磨産梅、 グラニュー糖、 花見糖
・バニラビーンズ入り梅バター:人吉球磨産梅、グラニュー糖、 高千穂バター、 バニラビーンズ(マダガスカル産)
・完熟梅と桃のコンフィチュール:人吉球磨産梅、桃、きび砂糖、グラニュー糖
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、開封後は冷蔵庫に保存してください。
【青梅醤油】
そのままお醤油の代わりとしてはもちろん、おろしショウガ、ニンニク、辛子、ワサビやごま油などの薬味をプラスすると驚くほどたくさんのお料理にご活用いただけます。
【青梅酢】
炭酸や焼酎で割ればドリンクとして楽しめます。お料理にはお酢の代わりにお使いください。。酢の物、あえ物、炒め物はもちろん、梅のパワーがお魚やお肉のクセを消し、豊かな照りと味わいをもたらします。
【青梅ピュレ】
パンやヨーグルトと一緒に、水やソーダで割って梅ドリンクに、焼酎やジンに加えて梅カクテルに。また、醤油、酢、味噌などと合わせれば調味ベースとしてお料理にも使えます。
【バニラビーンズ入り梅バター】
パンやヨーグルトと、デザートソースとして、お肉やお魚のソテーに添えてお料理のアクセントとして、さまざまな味わいが楽しめます。
【完熟梅と桃のコンフィチュール】
パンやヨーグルトだけでなく、クセの強いチーズにも本当によくあいます。お肉料理のソースに加えても梅の酸味は脂っこさを包み込み桃の香りがフレッシュに食欲をそそります。
■製造地
熊本県人吉市
■原材料名
・青梅醤油:梅(人吉球磨産)、しょうゆ、花見糖(沖縄・鹿児島産)、グラニュー糖、(一部に小麦・大豆を含む)
・青梅酢:梅(人吉球磨産)、醸造酢、花見糖(沖縄・鹿児島産)、グラニュー糖
・青梅ピュレ:人吉球磨産梅、 グラニュー糖、 花見糖
・バニラビーンズ入り梅バター:人吉球磨産梅、グラニュー糖、 高千穂バター、 バニラビーンズ(マダガスカル産)
・完熟梅と桃のコンフィチュール:人吉球磨産梅、桃、きび砂糖、グラニュー糖
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、開封後は冷蔵庫に保存してください。