返礼品について
フードマスター監修の品で、県産無添加みそと産山産にんにくを使い食品添加物不使用で作り上げた商品です。
にんにく味噌甘口・辛口に加え、阿蘇の赤牛入りの甘口・辛口の4種類です。さらに梅の花由来の乳酸菌が500億個入っており、毎日の食卓でより健康的な食事が楽しめます。
■産地
熊本県産
■原材料
【にんにく味噌(甘口)】味噌、にんにく、砂糖、本みりん、かつおだし、菜種油、生姜、粉山椒(一部に小麦・大豆を含む)、乳酸菌
【にんにく味噌(辛口)】味噌、にんにく、砂糖、本みりん、かつおだし、菜種油、生姜、唐辛子、粉山椒(一部に小麦・大豆を含む)、乳酸菌
【にんにく肉味噌(甘口)】味噌、にんにく、砂糖、本みりん、赤牛(阿蘇産)、かつおだし、菜種油、生姜、粉山椒(一部に小麦・大豆を含む)、乳酸菌
【にんにく肉味噌(辛口)】味噌、にんにく、砂糖、本みりん、赤牛(阿蘇産)、かつおだし、菜種油、生姜、唐辛子、粉山椒(一部に小麦・大豆を含む)、乳酸菌
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造所で原材料の仕入れから、カット加工、味噌とにんにくの調合加工、その他調味料との調合の工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
社会福祉法人やまなみ会インターワーク
■関連キーワード:無添加みそ 味噌 みそ 甘口 辛口 にんにく味噌 阿蘇 赤牛 各1個 240g 添加物不使用 フードマスター監修 熊本県産 国産
にんにく味噌甘口・辛口に加え、阿蘇の赤牛入りの甘口・辛口の4種類です。さらに梅の花由来の乳酸菌が500億個入っており、毎日の食卓でより健康的な食事が楽しめます。
■産地
熊本県産
■原材料
【にんにく味噌(甘口)】味噌、にんにく、砂糖、本みりん、かつおだし、菜種油、生姜、粉山椒(一部に小麦・大豆を含む)、乳酸菌
【にんにく味噌(辛口)】味噌、にんにく、砂糖、本みりん、かつおだし、菜種油、生姜、唐辛子、粉山椒(一部に小麦・大豆を含む)、乳酸菌
【にんにく肉味噌(甘口)】味噌、にんにく、砂糖、本みりん、赤牛(阿蘇産)、かつおだし、菜種油、生姜、粉山椒(一部に小麦・大豆を含む)、乳酸菌
【にんにく肉味噌(辛口)】味噌、にんにく、砂糖、本みりん、赤牛(阿蘇産)、かつおだし、菜種油、生姜、唐辛子、粉山椒(一部に小麦・大豆を含む)、乳酸菌
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造所で原材料の仕入れから、カット加工、味噌とにんにくの調合加工、その他調味料との調合の工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
社会福祉法人やまなみ会インターワーク
■関連キーワード:無添加みそ 味噌 みそ 甘口 辛口 にんにく味噌 阿蘇 赤牛 各1個 240g 添加物不使用 フードマスター監修 熊本県産 国産