あか牛を100%使用した、たっぷり150gの粗挽きハンバーグです。
返礼品について
あか牛を100%使用したハンバーグです。本来は豚肉などを使用するのですが、本来のあか牛の旨みを味わってみたくなり配合を極めてみた結果、たっぷり150gの粗挽きハンバーグを作ってしまいました。
なお、タネは冷凍の状態でお届けしますので解凍後に整形して調理してください。
【美味しい食べ方】
中はふんわり、外はカリカリに仕上げる美味しいハンバーグの作り方
1.パックは開封せずにそのまま水に浸けて解凍する
2.へらなどで押さえて軽く潰し、1.5cm程度の厚みに整形する
3.フライパンに油を敷き加熱する
4.ハンバーグの両面に軽く焦げ目を付ける
5.水を50cc加えてフタをして蒸し焼きにする
6.フタを開けて、水を蒸発させる
7.軽く油を加えて外をカリカリに焼く
■産地
熊本県産
■原材料
牛肉(熊本県産)(褐毛和種100%)、オニオンソテー、パン粉、牛乳、全卵、牛脂肪、塩麹、食塩、香辛料(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆を含む)
■保存方法
冷凍庫で保存
■返礼品提供事業者
熊本県畜産農業協同組合連合会
【地場産品に該当する理由】
区域内の工場にて、原材料の仕入れから、主原材料であるくまもとあか牛の枝肉加工から他原材料との調合、形成、焼き上げ加工、梱包までの工程を行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち100%を占めているため。(告示第5条第3号に該当)
■関連キーワード
ハンガーグステーキ ステーキ ハンバーグ 牛肉 肉 お肉 あか牛 赤牛 あかうし 熊本県産
なお、タネは冷凍の状態でお届けしますので解凍後に整形して調理してください。
【美味しい食べ方】
中はふんわり、外はカリカリに仕上げる美味しいハンバーグの作り方
1.パックは開封せずにそのまま水に浸けて解凍する
2.へらなどで押さえて軽く潰し、1.5cm程度の厚みに整形する
3.フライパンに油を敷き加熱する
4.ハンバーグの両面に軽く焦げ目を付ける
5.水を50cc加えてフタをして蒸し焼きにする
6.フタを開けて、水を蒸発させる
7.軽く油を加えて外をカリカリに焼く
■産地
熊本県産
■原材料
牛肉(熊本県産)(褐毛和種100%)、オニオンソテー、パン粉、牛乳、全卵、牛脂肪、塩麹、食塩、香辛料(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆を含む)
■保存方法
冷凍庫で保存
■返礼品提供事業者
熊本県畜産農業協同組合連合会
【地場産品に該当する理由】
区域内の工場にて、原材料の仕入れから、主原材料であるくまもとあか牛の枝肉加工から他原材料との調合、形成、焼き上げ加工、梱包までの工程を行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち100%を占めているため。(告示第5条第3号に該当)
■関連キーワード
ハンガーグステーキ ステーキ ハンバーグ 牛肉 肉 お肉 あか牛 赤牛 あかうし 熊本県産