返礼品について
【塩?漬けむね肉】【バジル塩?漬けもも肉】【?油?漬けせせり】
もも肉は香りのいい「バジル塩麹」、むね肉はあっさり「塩麹」、せせりは香ばしくて食欲をそそる「?油麹」とそれぞれの部位にぴったりの麹で漬け込んでいます。
【ピリ辛鶏モツミックス】
鶏のモツや希少部位をオリジナルの醤(ジャン)で漬け込んだ、おかずにもお酒のお供にも最高の商品です。モツはレバー、砂肝、ハツ、ハラミ、皮、ボン尻の6種類!それぞれ臭みなく、また食べやすくするために、骨を抜く、血合いを取るなどの下処理をしています。旨味の濃い鶏モツと、コクのあるピリ辛のジャンの相性は最高です!
鶏のカット、漬け込み、袋詰め、全て手作業でおこなっているこだわりの商品です。
自宅でのお料理は勿論のこと、贈り物にも最適。一度お召し上がりください。
■産地
鶏:九州産
調味料:熊本県産・山鹿産
■原材料
【塩?漬けむね肉】鶏肉(むね肉)(九州産)、米麹、食塩
【バジル麹漬けもも肉】鶏肉(もも肉)(九州産)、米麹、食塩、バジル
【?油?漬けせせり】鶏肉(小肉)(九州産)、米麹、食塩、醤油(酒精[大豆・小麦含む])、酒(赤酒)
【ピリ辛鶏モツミックス】鶏肉(砂肝、レバー、心臓、かわ、ハラミ、テール)(九州産)、麦みそ、甘酒、みりん、パイナップルジュース、唐辛子、生姜、にんにく、玉ねぎ(一部に大麦・大豆を含む)
■保存方法
※開封後はお早めに(できればその日のうちに)お召し上がり下さい。
※家庭用の冷蔵庫・冷凍庫の温度設定をご確認の上、保存してください。
■備考(注意事項)
※賞味期限は未開封のまま、冷凍商品で-18℃以下の状態で保存された場合の設定となっています。
※ご自宅で再冷凍された際は、賞味期限の設定が出来ませんのでなるべく早めにお召し上がり下さいますようお願いします。
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造工場により、原材料の仕入れから、鶏肉の枝肉の一次加工から特製の味漬けによる漬け込み加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
もも肉は香りのいい「バジル塩麹」、むね肉はあっさり「塩麹」、せせりは香ばしくて食欲をそそる「?油麹」とそれぞれの部位にぴったりの麹で漬け込んでいます。
【ピリ辛鶏モツミックス】
鶏のモツや希少部位をオリジナルの醤(ジャン)で漬け込んだ、おかずにもお酒のお供にも最高の商品です。モツはレバー、砂肝、ハツ、ハラミ、皮、ボン尻の6種類!それぞれ臭みなく、また食べやすくするために、骨を抜く、血合いを取るなどの下処理をしています。旨味の濃い鶏モツと、コクのあるピリ辛のジャンの相性は最高です!
鶏のカット、漬け込み、袋詰め、全て手作業でおこなっているこだわりの商品です。
自宅でのお料理は勿論のこと、贈り物にも最適。一度お召し上がりください。
■産地
鶏:九州産
調味料:熊本県産・山鹿産
■原材料
【塩?漬けむね肉】鶏肉(むね肉)(九州産)、米麹、食塩
【バジル麹漬けもも肉】鶏肉(もも肉)(九州産)、米麹、食塩、バジル
【?油?漬けせせり】鶏肉(小肉)(九州産)、米麹、食塩、醤油(酒精[大豆・小麦含む])、酒(赤酒)
【ピリ辛鶏モツミックス】鶏肉(砂肝、レバー、心臓、かわ、ハラミ、テール)(九州産)、麦みそ、甘酒、みりん、パイナップルジュース、唐辛子、生姜、にんにく、玉ねぎ(一部に大麦・大豆を含む)
■保存方法
※開封後はお早めに(できればその日のうちに)お召し上がり下さい。
※家庭用の冷蔵庫・冷凍庫の温度設定をご確認の上、保存してください。
■備考(注意事項)
※賞味期限は未開封のまま、冷凍商品で-18℃以下の状態で保存された場合の設定となっています。
※ご自宅で再冷凍された際は、賞味期限の設定が出来ませんのでなるべく早めにお召し上がり下さいますようお願いします。
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造工場により、原材料の仕入れから、鶏肉の枝肉の一次加工から特製の味漬けによる漬け込み加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)