返礼品について
ソムリエトマト・・・皮が薄く酸味が少ない大玉のトマトです。
果肉が肉厚で芳醇な甘さ。酸味が少ないのでお子様やお年をめした方にも好評頂いております。
ダイヤ・・干拓地で作っておりもともと塩トマトが出来ていたハウスで作ってみた所農家が絶賛する美味しいミニトマトが育ちました。糖度は8度以上ですが酸味が少ないので甘さだけが感じられます。全く味が違う3品種をお楽しみ下さい。
熊本県でトマトを栽培して75年の農家で、林田昇さんは3代目となります。
会社名の由来はトマトの赤色と情熱のイメージでred、林田さんの名前が昇さんなのと益々成長する願いをこめてupで、レッドアップと名付けられました。
昇さんが長男だったこともあり、高校、大学と農業者を学び、結婚を期に就農されました。
始めは、お父様から習いながら農業をされていましたが、今ではお父様が昇さんに質問されるようになりました。
レッドアップは終戦後から75年の確かな技術と経験をもとに時代にあった栽培方法を取り入れ、生産技術と品質の向上をめざしています。
■産地
熊本県産
■保存方法
お早めにお召し上がりください
【地場産品に該当する理由】
区域内で生産されたもの(告示第5条第1号に該当)
果肉が肉厚で芳醇な甘さ。酸味が少ないのでお子様やお年をめした方にも好評頂いております。
ダイヤ・・干拓地で作っておりもともと塩トマトが出来ていたハウスで作ってみた所農家が絶賛する美味しいミニトマトが育ちました。糖度は8度以上ですが酸味が少ないので甘さだけが感じられます。全く味が違う3品種をお楽しみ下さい。
熊本県でトマトを栽培して75年の農家で、林田昇さんは3代目となります。
会社名の由来はトマトの赤色と情熱のイメージでred、林田さんの名前が昇さんなのと益々成長する願いをこめてupで、レッドアップと名付けられました。
昇さんが長男だったこともあり、高校、大学と農業者を学び、結婚を期に就農されました。
始めは、お父様から習いながら農業をされていましたが、今ではお父様が昇さんに質問されるようになりました。
レッドアップは終戦後から75年の確かな技術と経験をもとに時代にあった栽培方法を取り入れ、生産技術と品質の向上をめざしています。
■産地
熊本県産
■保存方法
お早めにお召し上がりください
【地場産品に該当する理由】
区域内で生産されたもの(告示第5条第1号に該当)