返礼品について
天草灘で捕れた魚を、熊笹エキスをブレンドしたささ塩で一夜干しに加工しました。ささ塩は自社工場で製造している特許商品です。味醂干しは醤油・味醂で味付け、コクのある味に仕上げました。
■原材料
・カマス塩干し:カマス、塩、魚醤、熊笹エキス
・アジ塩干し:アジ、塩、魚醤、熊笹エキス
・太刀魚味醂干し:太刀魚、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、みりん、魚醤、塩、ごま、熊笹エキス
・キビナゴ丸干し:キビナゴ、塩、魚醤、熊笹エキス
■保存方法
-18℃以下
【地場産品に該当する理由】
天草灘で捕れた魚を、区域内の工場で一夜干しに加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
■原材料
・カマス塩干し:カマス、塩、魚醤、熊笹エキス
・アジ塩干し:アジ、塩、魚醤、熊笹エキス
・太刀魚味醂干し:太刀魚、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、みりん、魚醤、塩、ごま、熊笹エキス
・キビナゴ丸干し:キビナゴ、塩、魚醤、熊笹エキス
■保存方法
-18℃以下
【地場産品に該当する理由】
天草灘で捕れた魚を、区域内の工場で一夜干しに加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)