返礼品について
【春を告げる甘くて美味しいシャキシャキ春芽アスパラガス】
魚介類のタンパク質やアミノ酸、ミネラルが豊富に入った有機肥料や乳酸菌、放線菌、酵母菌、光合成細菌などが入った土壌活力材などを与えて、健康な土壌作りにこだわったアスパラガス栽培をしています。
そんなこだわりのアスパラハウスがあるのは、東彼杵郡のシンボル虚空蔵岳のふもとの山間地。
春採りのシーズンは、昼はハウスで暖かく夜はハウスでも冷えるので、
その寒暖差と虚空蔵山のミネラルたっぷりの水で栽培しているため甘くて美味しいアスパラガスが育ちます。
【美味しい食べ方】
S.M.Lサイズは適当な長さに切ってサッと塩茹でし、豚バラやベーコンで巻いて炒めたり、巻かなくて一緒に炒めるだけでも定番の美味しさ!
2Lサイズ以上のアスパラは、天ぷらにしたりパン粉をつけて揚げてアスパラかつにして、軽く塩を振って食べるのも最高です。
【保存方法】
軽く湿らせたキッチンペーパーなどで巻いてビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に立てて保存します。
生鮮食品ですので早めにお召し上がり下さい。
魚介類のタンパク質やアミノ酸、ミネラルが豊富に入った有機肥料や乳酸菌、放線菌、酵母菌、光合成細菌などが入った土壌活力材などを与えて、健康な土壌作りにこだわったアスパラガス栽培をしています。
そんなこだわりのアスパラハウスがあるのは、東彼杵郡のシンボル虚空蔵岳のふもとの山間地。
春採りのシーズンは、昼はハウスで暖かく夜はハウスでも冷えるので、
その寒暖差と虚空蔵山のミネラルたっぷりの水で栽培しているため甘くて美味しいアスパラガスが育ちます。
【美味しい食べ方】
S.M.Lサイズは適当な長さに切ってサッと塩茹でし、豚バラやベーコンで巻いて炒めたり、巻かなくて一緒に炒めるだけでも定番の美味しさ!
2Lサイズ以上のアスパラは、天ぷらにしたりパン粉をつけて揚げてアスパラかつにして、軽く塩を振って食べるのも最高です。
【保存方法】
軽く湿らせたキッチンペーパーなどで巻いてビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に立てて保存します。
生鮮食品ですので早めにお召し上がり下さい。