返礼品について
子どもたちに、とれたて新鮮野菜の美味しさを経験させたいという願いのもと、脱サラし農家を始めました。
はゆっちFarmは肥料にこだわり、さまざまな「菌」を使い、病気にかかりにくいアスパラガス栽培をすることで農薬の使用を減らしていく努力をしております。
そのため生で食べても甘さがあり、火を通すことでさらに甘みが増します。
春芽アスパラガスは、夏の間しっかりと光合成し養分を生成します。
その養分を夏の終わりと共に根に貯蔵します。
冬の間じっくり休養をとったアスパラガスは、春の訪れとともにニョキニョキと顔を出します。
夏芽は数日間の光合成で生成された養分でアスパラガスが成長します。
春芽は約3ヶ月、ゆっくりじっくり養分を貯蔵し成長します。
そのため出てきたアスパラガスは甘み、旨味をたっぷり含んでおります。
45日間と限られた収穫期間ですのでご予約のみの対応となります。
オススメの調理法は
・太いアスパラはグリルで一本焼きに
・食べやすい大きさに切りサラダで
・オリーブオイルで炒め食べる直前にちょいと塩胡椒を振りかけて
・炒めてチーズを乗せ塩胡椒
【保存方法】
保存される際は新聞に包み、冷蔵庫に立てて置くことで長持ちします。
春芽アスパラガスの予約お待ちしております。
はゆっちFarmは肥料にこだわり、さまざまな「菌」を使い、病気にかかりにくいアスパラガス栽培をすることで農薬の使用を減らしていく努力をしております。
そのため生で食べても甘さがあり、火を通すことでさらに甘みが増します。
春芽アスパラガスは、夏の間しっかりと光合成し養分を生成します。
その養分を夏の終わりと共に根に貯蔵します。
冬の間じっくり休養をとったアスパラガスは、春の訪れとともにニョキニョキと顔を出します。
夏芽は数日間の光合成で生成された養分でアスパラガスが成長します。
春芽は約3ヶ月、ゆっくりじっくり養分を貯蔵し成長します。
そのため出てきたアスパラガスは甘み、旨味をたっぷり含んでおります。
45日間と限られた収穫期間ですのでご予約のみの対応となります。
オススメの調理法は
・太いアスパラはグリルで一本焼きに
・食べやすい大きさに切りサラダで
・オリーブオイルで炒め食べる直前にちょいと塩胡椒を振りかけて
・炒めてチーズを乗せ塩胡椒
【保存方法】
保存される際は新聞に包み、冷蔵庫に立てて置くことで長持ちします。
春芽アスパラガスの予約お待ちしております。