返礼品について
ザブトンは肩ロースのあばら骨側にある肉。
肩ロースは最も首に近い部位で、全体的に肉厚で柔らかくきめが細かいのが特徴。
■ザブトンの由来
ザブトンという名称は、部位の形状が座布団に似ていることから名付けられました。
肩ロースの中でもしっかりとサシが入る部位として知られています。
■ザブトンの魅力
牛一頭から3~4kg前後しかとれない希少部位なザブトン。
サシはありますが、後味にいやみがなく、上品でとろける食感とコクのある味わいを楽しめます。
焼肉屋で特上ロ-スとして提供されることが多い部位でもあります。
■ザブトンはやっぱり焼肉で!
脂が多めなので、あっさりめの甘口ダレ、わさび醤油、さっぱりとした塩だれがよく合います。
おすすめの焼き方は「レア」
片側を強火でカリッと焼き、焼き目を付ける程度でもう片面を焼くのがベスト。
焼きすぎは味が落ちるので注意です。
※画像はイメージです。実際にお届けするのは内容量の通りです。
肩ロースは最も首に近い部位で、全体的に肉厚で柔らかくきめが細かいのが特徴。
■ザブトンの由来
ザブトンという名称は、部位の形状が座布団に似ていることから名付けられました。
肩ロースの中でもしっかりとサシが入る部位として知られています。
■ザブトンの魅力
牛一頭から3~4kg前後しかとれない希少部位なザブトン。
サシはありますが、後味にいやみがなく、上品でとろける食感とコクのある味わいを楽しめます。
焼肉屋で特上ロ-スとして提供されることが多い部位でもあります。
■ザブトンはやっぱり焼肉で!
脂が多めなので、あっさりめの甘口ダレ、わさび醤油、さっぱりとした塩だれがよく合います。
おすすめの焼き方は「レア」
片側を強火でカリッと焼き、焼き目を付ける程度でもう片面を焼くのがベスト。
焼きすぎは味が落ちるので注意です。
※画像はイメージです。実際にお届けするのは内容量の通りです。