返礼品について
【究極の希少部位】
■シャトーブリアンとは?
シャトーブリアンとは、ヒレ肉(テンダーロイン)のうち特に肉質のよい中心部分のお肉の事を指します。
脂肪が少なく非常にやわらかいことから“究極の希少部位”とも呼ばれています。
■シャトーブリアンの希少性とは?
和牛1頭からとれるヒレ肉はおよそ4kgとされています。
中心部分の肉質の良い部分であるシャトーブリアンはその中でたった600g程しか取れないんです。
だからこそシャトーブリアンは ”幻の部位”と呼ばれているんです。
【第10回全国和牛共進会・日本一の長崎和牛!】
長崎和牛とは、一般的に知られる「黒毛和牛」の中でも、その地域(長崎)独自の「飼育環境」「飲み水」「餌」により育てられ、
高い肉質(肉の締まり、色味、脂味など)が保証された黒毛和牛のこと指します。
鮮やかな色あい、なめらかで柔らかい肉質、豊かな風味が特徴の「長崎和牛」は、自信を持ってお勧めできる最高級の逸品です!
全国和牛共進会日本一に輝いた長崎和牛を、ぜひお試しください♪
■シャトーブリアンとは?
シャトーブリアンとは、ヒレ肉(テンダーロイン)のうち特に肉質のよい中心部分のお肉の事を指します。
脂肪が少なく非常にやわらかいことから“究極の希少部位”とも呼ばれています。
■シャトーブリアンの希少性とは?
和牛1頭からとれるヒレ肉はおよそ4kgとされています。
中心部分の肉質の良い部分であるシャトーブリアンはその中でたった600g程しか取れないんです。
だからこそシャトーブリアンは ”幻の部位”と呼ばれているんです。
【第10回全国和牛共進会・日本一の長崎和牛!】
長崎和牛とは、一般的に知られる「黒毛和牛」の中でも、その地域(長崎)独自の「飼育環境」「飲み水」「餌」により育てられ、
高い肉質(肉の締まり、色味、脂味など)が保証された黒毛和牛のこと指します。
鮮やかな色あい、なめらかで柔らかい肉質、豊かな風味が特徴の「長崎和牛」は、自信を持ってお勧めできる最高級の逸品です!
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