返礼品について
【大渡商店こだわりの製法】
味噌漬けは、「こだわり麦みそ」の中で約1~2年間漬け込んだ、大根・胡瓜・生姜・茄子・昆布の5種類を詰め合わせたものになっています。
他社ではなかなか味わえない、丁寧な手仕事が詰まった麦みそ。
現代の多くの工場では効率を重視した製法が主流ですが、大渡商店では丁寧に「モロブタ製法」で麦麹を育てています。
風呂釜のような大木箱とモロブタにて36~48時間かけて麦に微生物を繁殖させ、麦麹にする製法。
こだわりの麦みそに漬けられたお漬物は絶品です!
【有限会社大渡商店】すべての返礼品はこちら!
味噌漬けは、「こだわり麦みそ」の中で約1~2年間漬け込んだ、大根・胡瓜・生姜・茄子・昆布の5種類を詰め合わせたものになっています。
他社ではなかなか味わえない、丁寧な手仕事が詰まった麦みそ。
現代の多くの工場では効率を重視した製法が主流ですが、大渡商店では丁寧に「モロブタ製法」で麦麹を育てています。
風呂釜のような大木箱とモロブタにて36~48時間かけて麦に微生物を繁殖させ、麦麹にする製法。
こだわりの麦みそに漬けられたお漬物は絶品です!
【有限会社大渡商店】すべての返礼品はこちら!