返礼品について
長崎県内産の専用卵、しっとりした口溶けを追及した特性の小麦粉、上品な味わいの国産アカシア蜂蜜を使用したカステラ。
熟練の職人が生地の中を均一に混ぜ、ふんわり焼き上げました。
「究極のカステラを作りたい」という思いで、お客さまによろこんでいただける美味しいカステラを追求してまいりました。
そして辿り着いたのが、素材や製法に徹底的にこだわり抜いた「特撰五三焼カステラ 舶来の匠」です。
カット済みで手間いらず。
急な来客やお子様のおやつにいかがでしょうか。
●『五三焼』の由来
使用する卵黄と卵白の割合が五:三であったからという説のほか、桐箱に収めて贈ることから、桐の家紋「五三の桐」にちなんで名付けられたなど、諸説、伝えられています。
●和泉屋 五三焼カステラ「舶来の匠」のこだわり
<口あたり、ふんわり>
ひと口食べると、ふんわりと優しく溶け 出すような食感が広がります。
<国産アカシア蜂蜜を使用>
アカシアの白い花から採れる蜂蜜は、 さっぱりとした優しい風味ながらしっか りとした甘みがあります。
<八女星野村の玉露を使用>
玉露は当社指定農場で作られた旨み と香りが充分感じられる福岡県八女 星野村産の玉露を使用しています。
●和泉屋とは
『いつも新しい美味しさ、和泉屋から』
長崎ならではの美味しさを多くの方に味わっていただきたい、そして、これからもずっと愛され続ける美味しさを追求していきたい。
そのような想いから、和泉屋は“いつも新しい美味しさ”をつくり続けています。
【保存方法】
開封後はラップ等にて密封の上、冷蔵庫に保管して、消費期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
熟練の職人が生地の中を均一に混ぜ、ふんわり焼き上げました。
「究極のカステラを作りたい」という思いで、お客さまによろこんでいただける美味しいカステラを追求してまいりました。
そして辿り着いたのが、素材や製法に徹底的にこだわり抜いた「特撰五三焼カステラ 舶来の匠」です。
カット済みで手間いらず。
急な来客やお子様のおやつにいかがでしょうか。
●『五三焼』の由来
使用する卵黄と卵白の割合が五:三であったからという説のほか、桐箱に収めて贈ることから、桐の家紋「五三の桐」にちなんで名付けられたなど、諸説、伝えられています。
●和泉屋 五三焼カステラ「舶来の匠」のこだわり
<口あたり、ふんわり>
ひと口食べると、ふんわりと優しく溶け 出すような食感が広がります。
<国産アカシア蜂蜜を使用>
アカシアの白い花から採れる蜂蜜は、 さっぱりとした優しい風味ながらしっか りとした甘みがあります。
<八女星野村の玉露を使用>
玉露は当社指定農場で作られた旨み と香りが充分感じられる福岡県八女 星野村産の玉露を使用しています。
●和泉屋とは
『いつも新しい美味しさ、和泉屋から』
長崎ならではの美味しさを多くの方に味わっていただきたい、そして、これからもずっと愛され続ける美味しさを追求していきたい。
そのような想いから、和泉屋は“いつも新しい美味しさ”をつくり続けています。
【保存方法】
開封後はラップ等にて密封の上、冷蔵庫に保管して、消費期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。