返礼品について
●長崎県雲仙市より、「長崎対馬地どり」 ローストチキンを冷凍にてお届けします。
2キロ超えの大型の長崎対馬地どりを、1日以上特製の調理液に漬け込み、低温でじっくりと焼き上げたローストチキンです。
ホームパーティーやクリスマス、お誕生日など、特別な日のメインディッシュに最適です。
特製のデミグラスソースとグレイビーソース付。
丸鶏の切り分け方の説明書(写真付き)を付けておりますので、どなたでも豪華なローストチキンが楽しめます。
●ミシュラン3つ星店や5つ星ホテルも愛用する高級地鶏「長崎対馬地どり」とは?
長崎県唯一の地鶏の在来種であり、絶滅に危機に瀕した「対馬地鶏」と軍鶏の血脈を受け継ぐ「龍軍鶏ごろう」をかけ合わせて、新たに作られた「長崎対馬地どり」。
全国に多数ある地鶏のなかでも、アゴに髭をたくわえた、外見的にも珍しい地鶏です。
月間650羽程度しか供給できない大変希少性の高い鶏で、長崎県雲仙市の自然豊かな専用養鶏舎でのびのびと愛情込めて育てられています。
●長崎対馬地どりの「肥育のこだわり」
肥育日数は一般的な若鶏の2倍の、100日以上もの期間をかけて育てています。
飼料は長崎対馬地どり専用に開発した無薬飼料です。
飼料用米やビール粕などを配合して、それらを乳酸菌で発酵させた独自の飼料です。
「日本名水百選」や「全国 水の郷」にも選定されている雲仙・島原の湧水。
鶏たちは普賢岳のマグマ層を潜り抜けて湧く天然成分たっぷりのミネラルウォーターを愛飲しています。
●長崎対馬地どりの「肉質の特徴」
・. 地鶏肉なのに柔らかい!
一般的な地鶏のイメージは硬い肉質ですが、「長崎対馬地どり」は柔らかい歯ごたえで、非常にジューシーです。
・全く臭みがない!
ホルモン剤などは無添加。
植物性由来の原料を中心に独自配合した飼料を与えています。
皮や脂にも臭みがなく、鶏肉が苦手な方でも食べられることが多いです。
・完全手さばき
熟練した職人による「完全手さばき」でお肉の繊維を傷つけること無く、きれいに処理しております。
そのため、ドリップ量が少なく、熱を通した時のお肉の膨らみ方が違います。
2キロ超えの大型の長崎対馬地どりを、1日以上特製の調理液に漬け込み、低温でじっくりと焼き上げたローストチキンです。
ホームパーティーやクリスマス、お誕生日など、特別な日のメインディッシュに最適です。
特製のデミグラスソースとグレイビーソース付。
丸鶏の切り分け方の説明書(写真付き)を付けておりますので、どなたでも豪華なローストチキンが楽しめます。
●ミシュラン3つ星店や5つ星ホテルも愛用する高級地鶏「長崎対馬地どり」とは?
長崎県唯一の地鶏の在来種であり、絶滅に危機に瀕した「対馬地鶏」と軍鶏の血脈を受け継ぐ「龍軍鶏ごろう」をかけ合わせて、新たに作られた「長崎対馬地どり」。
全国に多数ある地鶏のなかでも、アゴに髭をたくわえた、外見的にも珍しい地鶏です。
月間650羽程度しか供給できない大変希少性の高い鶏で、長崎県雲仙市の自然豊かな専用養鶏舎でのびのびと愛情込めて育てられています。
●長崎対馬地どりの「肥育のこだわり」
肥育日数は一般的な若鶏の2倍の、100日以上もの期間をかけて育てています。
飼料は長崎対馬地どり専用に開発した無薬飼料です。
飼料用米やビール粕などを配合して、それらを乳酸菌で発酵させた独自の飼料です。
「日本名水百選」や「全国 水の郷」にも選定されている雲仙・島原の湧水。
鶏たちは普賢岳のマグマ層を潜り抜けて湧く天然成分たっぷりのミネラルウォーターを愛飲しています。
●長崎対馬地どりの「肉質の特徴」
・. 地鶏肉なのに柔らかい!
一般的な地鶏のイメージは硬い肉質ですが、「長崎対馬地どり」は柔らかい歯ごたえで、非常にジューシーです。
・全く臭みがない!
ホルモン剤などは無添加。
植物性由来の原料を中心に独自配合した飼料を与えています。
皮や脂にも臭みがなく、鶏肉が苦手な方でも食べられることが多いです。
・完全手さばき
熟練した職人による「完全手さばき」でお肉の繊維を傷つけること無く、きれいに処理しております。
そのため、ドリップ量が少なく、熱を通した時のお肉の膨らみ方が違います。