返礼品について
今や長崎の名物といっても過言ではない「角煮まんじゅう」と、ご飯のお供である「角煮まぶし」の詰め合わせ
●長崎角煮まんじゅう
長崎独特の卓袱料理(しっぽくりょうり)。
そのフルコースのなかの一品、東坡肉(とんぽうろう)を「もっと手軽に」と願い、誕生したのが長崎角煮まんじゅうです。
豚肉、小麦粉、醤油は、岩崎本舗専用品を使用しています。
角煮:調味料(アミノ酸等)を使用せず、時間をかけて「だし」の旨みをしみ込ませ、独自の味を追求しています。
生地:膨張剤を使わずにふわふわに仕上げています。
日々の温度・湿度を確認し、水分量を調整してパサパサにならないようにしっとりとさせています。
長崎角煮まんじゅうは、1つずつフィルムで個包装しています。
自然解凍後、電子レンジで1個ずつ40秒でできあがり。
●角煮まぶし
細かく刻んだ豚肉をしっかりしたコクのある味付けにしました。
温かいご飯にまぶすも良し、お酒のおつまみにそのまま召し上がるも良し。
その濃厚な味わいはくせになると好評をいただいております。
角煮まぶしは湯せんで5~6分温めてできあがり。
●岩崎本舗(株式会社 岩崎食品)とは?
岩崎本舗は、「自分の子供・家族に食べさせたい商品づくり」をモットーに心を込めて製造をおこなっております。
皆様にそんな想いが伝わり、岩崎本舗の品々で、美味しい笑顔になっていただけたら幸いです。
また、長崎出身の皆さまに、長崎の風景や思い出が浮かぶような、地元長崎の味を感じていただけたら幸いです。
●長崎角煮まんじゅう
長崎独特の卓袱料理(しっぽくりょうり)。
そのフルコースのなかの一品、東坡肉(とんぽうろう)を「もっと手軽に」と願い、誕生したのが長崎角煮まんじゅうです。
豚肉、小麦粉、醤油は、岩崎本舗専用品を使用しています。
角煮:調味料(アミノ酸等)を使用せず、時間をかけて「だし」の旨みをしみ込ませ、独自の味を追求しています。
生地:膨張剤を使わずにふわふわに仕上げています。
日々の温度・湿度を確認し、水分量を調整してパサパサにならないようにしっとりとさせています。
長崎角煮まんじゅうは、1つずつフィルムで個包装しています。
自然解凍後、電子レンジで1個ずつ40秒でできあがり。
●角煮まぶし
細かく刻んだ豚肉をしっかりしたコクのある味付けにしました。
温かいご飯にまぶすも良し、お酒のおつまみにそのまま召し上がるも良し。
その濃厚な味わいはくせになると好評をいただいております。
角煮まぶしは湯せんで5~6分温めてできあがり。
●岩崎本舗(株式会社 岩崎食品)とは?
岩崎本舗は、「自分の子供・家族に食べさせたい商品づくり」をモットーに心を込めて製造をおこなっております。
皆様にそんな想いが伝わり、岩崎本舗の品々で、美味しい笑顔になっていただけたら幸いです。
また、長崎出身の皆さまに、長崎の風景や思い出が浮かぶような、地元長崎の味を感じていただけたら幸いです。