返礼品について
●長崎カステラ「糖庵」
長崎カステラ糖庵ブランドが生まれた長崎は言わずと知れた、長崎カステラ発祥の地です。
長崎の町並みは鎖国時代、唯一開かれた港町ゆえにヨーロッパ・中国などいろんな風情が残っています。
そんな長崎に伝わる伝統菓子「長崎カステラ」は職人に受け継がれる製法はそのまま時代を追うごとにおいしく変化し続けています。
●商品の特徴
本場・長崎の手焼きカステラをお手軽なサイズに仕上げました。
プレーン・抹茶・チョコレートと3種類をご用意。
食べやすいように5切れにカットしています。
●こだわりの製法
糖庵のカステラ造りを身につけるには、熟練の職人より手ほどきを受けながら技を継承していきます。
そのため、一人で焼けるまでには長い期間を要します。
厳選されたこだわりの素材を、糖庵独自の配合で混ぜ合わせます。
生地を流し込んだ時のへらを使う「泡きり」が焼きあがりの善し悪しを左右します。
手焼きにこだわりをもつ糖庵の職人は、一つの窯をひとりの職人が焼き上げまで責任を持ち、焼き上がりの瞬間まで窯の前を離れません。
その日の気温や湿度に応じて火加減を調節し、窯の中のカステラに全神経を集中しながら焼いていきます。
焼き上げ後は一晩じっくり寝かせることで、よりしっとりとした長崎カステラ特有の食感が生まれます。
職人技により丁寧に焼き上げた糖庵のカステラを本場長崎より自信を持ってお届けします。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
長崎カステラ糖庵ブランドが生まれた長崎は言わずと知れた、長崎カステラ発祥の地です。
長崎の町並みは鎖国時代、唯一開かれた港町ゆえにヨーロッパ・中国などいろんな風情が残っています。
そんな長崎に伝わる伝統菓子「長崎カステラ」は職人に受け継がれる製法はそのまま時代を追うごとにおいしく変化し続けています。
●商品の特徴
本場・長崎の手焼きカステラをお手軽なサイズに仕上げました。
プレーン・抹茶・チョコレートと3種類をご用意。
食べやすいように5切れにカットしています。
●こだわりの製法
糖庵のカステラ造りを身につけるには、熟練の職人より手ほどきを受けながら技を継承していきます。
そのため、一人で焼けるまでには長い期間を要します。
厳選されたこだわりの素材を、糖庵独自の配合で混ぜ合わせます。
生地を流し込んだ時のへらを使う「泡きり」が焼きあがりの善し悪しを左右します。
手焼きにこだわりをもつ糖庵の職人は、一つの窯をひとりの職人が焼き上げまで責任を持ち、焼き上がりの瞬間まで窯の前を離れません。
その日の気温や湿度に応じて火加減を調節し、窯の中のカステラに全神経を集中しながら焼いていきます。
焼き上げ後は一晩じっくり寝かせることで、よりしっとりとした長崎カステラ特有の食感が生まれます。
職人技により丁寧に焼き上げた糖庵のカステラを本場長崎より自信を持ってお届けします。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。