返礼品について
●糖庵の五三カステラ
糖庵の五三焼きカステラは選ばれた熟練の職人が専任で焼き上げております。
弊社が使用している「太陽卵」のなかでも最高級の卵を使用し、さらに和三盆糖を加えて焼きあげたカステラです。
製法的な特徴としては、通常の配合に卵黄のみをたっぷりと加えておりますので、通常よりもより濃厚で旨みのある上品な味に仕上がっております。
●こだわりの製法
糖庵のカステラ造りを身につけるには、熟練の職人より手ほどきを受けながら技を継承していきます。
その為一人で焼けるまでには長い期間を要します。
厳選されたこだわりの素材を、糖庵独自の配合で混ぜ合わせます。
生地を流し込んだ時のへらを使う「泡きり」が焼きあがりの善し悪しを左右します。
手焼きにこだわりをもつ糖庵の職人は、一つの窯をひとりの職人が焼き上げまで責任を持ち、焼き上がりの瞬間まで窯の前を離れません。
その日の気温や湿度に応じて火加減を調節し、窯の中のカステラに全神経を集中しながら焼いていきます。
焼き上げ後は一晩じっくり寝かせることで、よりしっとりとした長崎カステラ特有の食感が生まれます。
職人技により丁寧に焼き上げた糖庵のカステラを本場長崎より自信を持ってお届します。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
糖庵の五三焼きカステラは選ばれた熟練の職人が専任で焼き上げております。
弊社が使用している「太陽卵」のなかでも最高級の卵を使用し、さらに和三盆糖を加えて焼きあげたカステラです。
製法的な特徴としては、通常の配合に卵黄のみをたっぷりと加えておりますので、通常よりもより濃厚で旨みのある上品な味に仕上がっております。
●こだわりの製法
糖庵のカステラ造りを身につけるには、熟練の職人より手ほどきを受けながら技を継承していきます。
その為一人で焼けるまでには長い期間を要します。
厳選されたこだわりの素材を、糖庵独自の配合で混ぜ合わせます。
生地を流し込んだ時のへらを使う「泡きり」が焼きあがりの善し悪しを左右します。
手焼きにこだわりをもつ糖庵の職人は、一つの窯をひとりの職人が焼き上げまで責任を持ち、焼き上がりの瞬間まで窯の前を離れません。
その日の気温や湿度に応じて火加減を調節し、窯の中のカステラに全神経を集中しながら焼いていきます。
焼き上げ後は一晩じっくり寝かせることで、よりしっとりとした長崎カステラ特有の食感が生まれます。
職人技により丁寧に焼き上げた糖庵のカステラを本場長崎より自信を持ってお届します。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。