返礼品について
<手延べうどん3kg>
雲仙普賢岳の麓の工場で、良質な小麦粉にこだわり、小麦粉の熟成に合わせ、伝統の手延べ製法で時間をかけて作り上げた手延べうどんです。
●ぶっかけ、ざる、鍋に!
コシが強く、茹で伸びしにくい細麺タイプなので、ぶっかけ、ざる、鍋料理にも使えるオールマイティなうどんです。
●さらに美味しく!
火を止め鍋の中で、10分程度蒸らすとふわふわ、もちもちとした食感のうどんにも
●コロニーエンタープライズとは?
島原半島、雲仙岳の麓の自然の中、昔ながらの手延べ製法により、1本1本丁寧に仕上げたこだわりの逸品にまごころを込めてお届けいたします。
当工場では、年間260,000kg(260万食分)の麺の製造と加工までの一環生産を、雲仙市瑞穂町の工場で行っています。
「おいしく安全な麺製品をお届けしたい」と熟練の製麺技能士が日々、温度や湿度によって配合を変え麺づくりに励んでいます。
麺の熟成に手間を惜しまず時間をかけ、手延べ製法により2日工程で仕上げています。
厳選された小麦粉を使い、伝統の手延べ製法で作られた逸品のコシの強さと滑らかさを是非、ご堪能ください。
雲仙普賢岳の麓の工場で、良質な小麦粉にこだわり、小麦粉の熟成に合わせ、伝統の手延べ製法で時間をかけて作り上げた手延べうどんです。
●ぶっかけ、ざる、鍋に!
コシが強く、茹で伸びしにくい細麺タイプなので、ぶっかけ、ざる、鍋料理にも使えるオールマイティなうどんです。
●さらに美味しく!
火を止め鍋の中で、10分程度蒸らすとふわふわ、もちもちとした食感のうどんにも
●コロニーエンタープライズとは?
島原半島、雲仙岳の麓の自然の中、昔ながらの手延べ製法により、1本1本丁寧に仕上げたこだわりの逸品にまごころを込めてお届けいたします。
当工場では、年間260,000kg(260万食分)の麺の製造と加工までの一環生産を、雲仙市瑞穂町の工場で行っています。
「おいしく安全な麺製品をお届けしたい」と熟練の製麺技能士が日々、温度や湿度によって配合を変え麺づくりに励んでいます。
麺の熟成に手間を惜しまず時間をかけ、手延べ製法により2日工程で仕上げています。
厳選された小麦粉を使い、伝統の手延べ製法で作られた逸品のコシの強さと滑らかさを是非、ご堪能ください。