返礼品について
国産小麦粉を使用し本場の手延べ製法で作り上げた、胡麻の風味と食感が楽しめる黒胡麻そうめんです。
黒胡麻そうめんの胡麻は、残留農薬検査、トレイサビリティ、など品質管理の徹底された黒胡麻を使用しています。
すり胡麻だけでなく煎り胡麻を練りこむことで独特の食感を出しました。
煎り胡麻の練りこまれた珍しい素麺になっていますので、ぜひ白素麺と食べ比べてみてください。
※弊社商品は、配送時の麺への衝撃吸収のためにビニール袋に台紙を敷き、その上に素麺を詰めています。使用している袋や台紙は、安全上、問題がないことを確認した資材です。
●コロニーエンタープライズとは?
島原半島、雲仙岳の麓の自然の中、昔ながらの手延べ製法により、1本1本丁寧に仕上げたこだわりの逸品にまごころを込めてお届けいたします。
当工場では、年間260,000kg(260万食分)の麺の製造と加工までの一環生産を、雲仙市瑞穂町の工場で行っています。
「おいしく安全な麺製品をお届けしたい」と熟練の製麺技能士が日々、温度や湿度によって配合を変え麺づくりに励んでいます。
麺の熟成に手間を惜しまず時間をかけ、手延べ製法により2日工程で仕上げています。
厳選された小麦粉を使い、伝統の手延べ製法で作られた逸品のコシの強さと滑らかさを是非、ご堪能ください。
黒胡麻そうめんの胡麻は、残留農薬検査、トレイサビリティ、など品質管理の徹底された黒胡麻を使用しています。
すり胡麻だけでなく煎り胡麻を練りこむことで独特の食感を出しました。
煎り胡麻の練りこまれた珍しい素麺になっていますので、ぜひ白素麺と食べ比べてみてください。
※弊社商品は、配送時の麺への衝撃吸収のためにビニール袋に台紙を敷き、その上に素麺を詰めています。使用している袋や台紙は、安全上、問題がないことを確認した資材です。
●コロニーエンタープライズとは?
島原半島、雲仙岳の麓の自然の中、昔ながらの手延べ製法により、1本1本丁寧に仕上げたこだわりの逸品にまごころを込めてお届けいたします。
当工場では、年間260,000kg(260万食分)の麺の製造と加工までの一環生産を、雲仙市瑞穂町の工場で行っています。
「おいしく安全な麺製品をお届けしたい」と熟練の製麺技能士が日々、温度や湿度によって配合を変え麺づくりに励んでいます。
麺の熟成に手間を惜しまず時間をかけ、手延べ製法により2日工程で仕上げています。
厳選された小麦粉を使い、伝統の手延べ製法で作られた逸品のコシの強さと滑らかさを是非、ご堪能ください。