返礼品について
【さいかいらっきょ艶漬け】
らっきょう漬けの決め手は、鮮度と根の切り方にあります。
本製品は、原料となる西海市産のらっきょうを生産農家が一粒一粒手間をかけ、丁寧に磨き上げています。
そして、西海市大瀬戸町の創業100年以上の老舗酢造「川添酢造」の醸造酢、西海市崎戸町の「菱塩」の五島灘の塩を使用しており、天然素材のみで漬け込んだ、素材にこだわってつくられた逸品です!
そこに北海道広尾町産の昆布が加わり、さらに旨味が増しました。
【うめぼし】
西海市産の南高梅を独自の減塩製法で漬け込みました。
西海市崎戸町の「菱塩」の五島灘の塩を使用しており、大粒の梅干しを口に入れた瞬間ガツンとくる酸っぱさが特徴です♪
塩にぎりとの相性バツグン!
【紅しょうが】
国産の生姜を上記の梅干しからとれた梅酢と五島灘の塩で漬け込みました。
薄く丸くスライスされており、そのまま食べるもよし、千切りにしてお料理のつけ合わせにしてもよしの万能お漬物です☆
お好み焼き、焼きそば、牛丼、天ぷらなど使い道は無限大!
【地場産品基準該当理由】
区域内の工場において、原材料の生産から、洗浄、カット、酢づけ、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
らっきょう漬けの決め手は、鮮度と根の切り方にあります。
本製品は、原料となる西海市産のらっきょうを生産農家が一粒一粒手間をかけ、丁寧に磨き上げています。
そして、西海市大瀬戸町の創業100年以上の老舗酢造「川添酢造」の醸造酢、西海市崎戸町の「菱塩」の五島灘の塩を使用しており、天然素材のみで漬け込んだ、素材にこだわってつくられた逸品です!
そこに北海道広尾町産の昆布が加わり、さらに旨味が増しました。
【うめぼし】
西海市産の南高梅を独自の減塩製法で漬け込みました。
西海市崎戸町の「菱塩」の五島灘の塩を使用しており、大粒の梅干しを口に入れた瞬間ガツンとくる酸っぱさが特徴です♪
塩にぎりとの相性バツグン!
【紅しょうが】
国産の生姜を上記の梅干しからとれた梅酢と五島灘の塩で漬け込みました。
薄く丸くスライスされており、そのまま食べるもよし、千切りにしてお料理のつけ合わせにしてもよしの万能お漬物です☆
お好み焼き、焼きそば、牛丼、天ぷらなど使い道は無限大!
【地場産品基準該当理由】
区域内の工場において、原材料の生産から、洗浄、カット、酢づけ、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの