返礼品について
◆壱岐牛と生姜香る蒲鉾
塚元蒲鉾、自信の逸品!
壱岐島の希少和牛「壱岐牛」を贅沢に使用しています!
ピリッと、さっぱりした生姜の風味も相性抜群◎
お酒の肴やおかずとしてもピッタリ!
満足度
壱岐牛の旨み、ピリッとさっぱりとした生姜の風味、かまぼこの甘みが絶妙にマッチした、塚元蒲鉾オリジナル商品をぜひご堪能ください♪
◆丸天
昭和40年の創業以来の人気商品の丸天です。
一枚一枚丁寧に揚げています。
ほんのり甘くて、柔らかいフワッとした食感の天ぷらです。
昔ながらの製法と材料で変わらない懐かしい味にこだわっています。
臼で練り上げた昔ながらの製法と原料の水増し剤を使用しないことで、コリッとした食感ではなく、蒲鉾本来のもっちりとした食感が特徴です。
普段食べる蒲鉾との食感の違いを楽しんでください!
すり身にはゴボウ、にんじん、タマネギを練り込んで根野菜の甘味をギュッと閉じ込めました。
お味噌汁、焼きそば、お好み焼き、サンドイッチ、焼き飯など、様々な料理の具材にオススメ!
地元スーパーで一日に500枚以上出る、地元では誰もが知っている壱岐のソウルフードです。
◆アルマド
卵をすり身で優しく包んで丸く成形し蒸しあげた、長崎県壱岐の島のご当地グルメ「アルマド」。
一口食べると卵とすり身の風味が口の中いっぱいに広がる自慢の一品です。
塚元蒲鉾は創業以来、アルマドを作り続けています。
アルマドの名前の由来はスペイン語のアルマジロが語源です。
丸くてコロコロしたかわいいアルマド。
紅白なのでお祝いの席や神事のお供え物として壱岐の島では長年親しまれてきました。
玄界灘に浮かぶ島のグルメをぜひ味わってみてください。
◆大スボ
スボは「ストローかまぼこ」の略称です。
略してスボ!(笑)
転じて、蒲鉾のことをスボと呼んだりもします。
昔ながらの製法にこだわり、加水剤を使わないのですり身本来の風味が楽しめます。
1日熟成させてから蒸すことによって独特のもっちりとした食感を出しています。
大量製造では難しい小規模製造ならではの製造方法です。
一本一本、職人が手巻きして製造しています。
◆厚焼き
壱岐産卵をふんだんに使用した、甘い味付けの蒲鉾です。
味は伊達巻に近く見た目はカステラのようで食欲をそそります。
卵と魚の風味が相乗効果を出してとても食べ心地が良いです。
老舗旅館の板長さんにもお墨付きを頂きました。
《塚元蒲鉾》
昭和40年に創業。
練り製品製造業、惣菜製品製造を行なっています。
壱岐の漁師さんたちが仕事の合間でも手軽にパクっと食べられるように、という想いで作られた塚元蒲鉾の製品は濃いめの味付けで、そのまま食べても美味しい!
リピーターも多数!
他にはない味付けや食感が人気です。
おやつや食事の一品に。
お酒との相性も抜群の塚元蒲鉾の製品をぜひ一度ご賞味あれ!!
【※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
【地場産品基準該当理由】
セット内容(贅沢壱岐牛と生姜香る蒲鉾・丸天・大スボ・アルマド・厚焼き)全て、市内外で生産された原材料を、市内において混合、調理、袋詰めまでの加工に係る全行程を実施した加工品。
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。
塚元蒲鉾、自信の逸品!
壱岐島の希少和牛「壱岐牛」を贅沢に使用しています!
ピリッと、さっぱりした生姜の風味も相性抜群◎
お酒の肴やおかずとしてもピッタリ!
満足度
壱岐牛の旨み、ピリッとさっぱりとした生姜の風味、かまぼこの甘みが絶妙にマッチした、塚元蒲鉾オリジナル商品をぜひご堪能ください♪
◆丸天
昭和40年の創業以来の人気商品の丸天です。
一枚一枚丁寧に揚げています。
ほんのり甘くて、柔らかいフワッとした食感の天ぷらです。
昔ながらの製法と材料で変わらない懐かしい味にこだわっています。
臼で練り上げた昔ながらの製法と原料の水増し剤を使用しないことで、コリッとした食感ではなく、蒲鉾本来のもっちりとした食感が特徴です。
普段食べる蒲鉾との食感の違いを楽しんでください!
すり身にはゴボウ、にんじん、タマネギを練り込んで根野菜の甘味をギュッと閉じ込めました。
お味噌汁、焼きそば、お好み焼き、サンドイッチ、焼き飯など、様々な料理の具材にオススメ!
地元スーパーで一日に500枚以上出る、地元では誰もが知っている壱岐のソウルフードです。
◆アルマド
卵をすり身で優しく包んで丸く成形し蒸しあげた、長崎県壱岐の島のご当地グルメ「アルマド」。
一口食べると卵とすり身の風味が口の中いっぱいに広がる自慢の一品です。
塚元蒲鉾は創業以来、アルマドを作り続けています。
アルマドの名前の由来はスペイン語のアルマジロが語源です。
丸くてコロコロしたかわいいアルマド。
紅白なのでお祝いの席や神事のお供え物として壱岐の島では長年親しまれてきました。
玄界灘に浮かぶ島のグルメをぜひ味わってみてください。
◆大スボ
スボは「ストローかまぼこ」の略称です。
略してスボ!(笑)
転じて、蒲鉾のことをスボと呼んだりもします。
昔ながらの製法にこだわり、加水剤を使わないのですり身本来の風味が楽しめます。
1日熟成させてから蒸すことによって独特のもっちりとした食感を出しています。
大量製造では難しい小規模製造ならではの製造方法です。
一本一本、職人が手巻きして製造しています。
◆厚焼き
壱岐産卵をふんだんに使用した、甘い味付けの蒲鉾です。
味は伊達巻に近く見た目はカステラのようで食欲をそそります。
卵と魚の風味が相乗効果を出してとても食べ心地が良いです。
老舗旅館の板長さんにもお墨付きを頂きました。
《塚元蒲鉾》
昭和40年に創業。
練り製品製造業、惣菜製品製造を行なっています。
壱岐の漁師さんたちが仕事の合間でも手軽にパクっと食べられるように、という想いで作られた塚元蒲鉾の製品は濃いめの味付けで、そのまま食べても美味しい!
リピーターも多数!
他にはない味付けや食感が人気です。
おやつや食事の一品に。
お酒との相性も抜群の塚元蒲鉾の製品をぜひ一度ご賞味あれ!!
【※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
【地場産品基準該当理由】
セット内容(贅沢壱岐牛と生姜香る蒲鉾・丸天・大スボ・アルマド・厚焼き)全て、市内外で生産された原材料を、市内において混合、調理、袋詰めまでの加工に係る全行程を実施した加工品。
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。