返礼品について
【長崎県松浦産 海水かけ流しうなぎ】
全国的にも珍しい「海水かけ流し」で育てたミネラルを含んだうなぎを使用しています。
淡水特有の生臭さや泥臭さがほとんどないため、素材本来の味を存分にご堪能いただけます。
【宮崎日向備長炭】
職人がひとつひとつ丁寧に、備長炭の輻射熱と遠赤外線で余分な脂を落とし「外はパリッと中はフワッと」仕上げています。
一般のガス焼きとは違い、ひとくちめから炭の香りがお口の中に広がり、より一層うなぎ本来の美味しさをお楽しみいただけます。
約百八十年、七代続く祖川真兵衛総本家。
天保時代の船宿から始まり割烹旅館を経て鰻専門店へ。
心づくしのおもてなしで皆様をお迎えしています。
お店の味をそのままに職人達の技で焼き上げる『炭焼きうなぎ』をお届けします。
【鶴屋冷凍うなぎのお召し上がり方】
(1)袋を少しだけ切って冷凍の「うなぎ」を600Wで1分20秒電子レンジで温める。
※解凍済みの場合は600wで30秒電子レンジで温める
(2)袋から取り出したうなぎをアルミホイルに乗せオーブントースターで1~2分焼く。
※蒲焼は焦げやすいので焼き加減に注意してください
(3)お皿に盛り付けお好みでタレ、山椒、ワサビを添えてお召し上がりください。
※画像はイメージです。
【原材料】
●白焼き:海水うなぎ(長崎県松浦産)
●わさび:本わさび・西洋わさび・還元水飴・大豆繊維・植物油脂・食塩(からし・酸味料・香料・着色料(クチナシ))
●山椒:山椒
【保存方法】
冷凍
【注意事項】
お届け後はお早めにお召上がりください。
保存をする場合は、冷凍庫にて保存ください。
【申込期間】
通年
【地場産品類型】
3
【類型該当理由】
全国的にも珍しい「海水かけ流し」で育てた松浦産のミネラル豊富なうなぎを、職人がこだわりのタレと最高級備長炭で焼き上げ、真空パックで鮮度を保ち発送することにより、相応の付加価値が生じているもの
全国的にも珍しい「海水かけ流し」で育てたミネラルを含んだうなぎを使用しています。
淡水特有の生臭さや泥臭さがほとんどないため、素材本来の味を存分にご堪能いただけます。
【宮崎日向備長炭】
職人がひとつひとつ丁寧に、備長炭の輻射熱と遠赤外線で余分な脂を落とし「外はパリッと中はフワッと」仕上げています。
一般のガス焼きとは違い、ひとくちめから炭の香りがお口の中に広がり、より一層うなぎ本来の美味しさをお楽しみいただけます。
約百八十年、七代続く祖川真兵衛総本家。
天保時代の船宿から始まり割烹旅館を経て鰻専門店へ。
心づくしのおもてなしで皆様をお迎えしています。
お店の味をそのままに職人達の技で焼き上げる『炭焼きうなぎ』をお届けします。
【鶴屋冷凍うなぎのお召し上がり方】
(1)袋を少しだけ切って冷凍の「うなぎ」を600Wで1分20秒電子レンジで温める。
※解凍済みの場合は600wで30秒電子レンジで温める
(2)袋から取り出したうなぎをアルミホイルに乗せオーブントースターで1~2分焼く。
※蒲焼は焦げやすいので焼き加減に注意してください
(3)お皿に盛り付けお好みでタレ、山椒、ワサビを添えてお召し上がりください。
※画像はイメージです。
【原材料】
●白焼き:海水うなぎ(長崎県松浦産)
●わさび:本わさび・西洋わさび・還元水飴・大豆繊維・植物油脂・食塩(からし・酸味料・香料・着色料(クチナシ))
●山椒:山椒
【保存方法】
冷凍
【注意事項】
お届け後はお早めにお召上がりください。
保存をする場合は、冷凍庫にて保存ください。
【申込期間】
通年
【地場産品類型】
3
【類型該当理由】
全国的にも珍しい「海水かけ流し」で育てた松浦産のミネラル豊富なうなぎを、職人がこだわりのタレと最高級備長炭で焼き上げ、真空パックで鮮度を保ち発送することにより、相応の付加価値が生じているもの