返礼品について
◆魅力
吉本興業東京本部にある社員食堂で最も人気の高いメニュー「よしもとカレー」と、
長崎県諫早市産の「長崎ばってん鶏」のコラボレーション商品『よしもとカレー いさはや 長崎ばってん鶏編』が完成しました。
「よしもとカレー」は、野菜の甘みとスパイスのバランスが抜群で、2021年11月にレトルト食品として商品化。
その後は、吉本興業が取り組む地域創成の一環として、全国各地の魅力ある食材とコラボしたレトルトカレーを順次商品化。
今回はその第6弾、長崎代表として「長崎ばってん鶏」が選ばれ、鶏肉の旨味が際立つスープカレーに仕上がりました。
「長崎ばってん鶏」は、自然豊かな県内指定農場の開放鶏舎でのびのびと育てられ、飼料には鶏のストレスに配慮したハーブを配合、
柔らかくてジューシー、濃厚な旨味が特長と、検査機関からお墨付きを頂いております。
簡単調理で本格的なスープカレーをご家庭で、また贈答品としても、皆様に喜ばれる、お奨めの逸品です。
吉本興業東京本部にある社員食堂で最も人気の高いメニュー「よしもとカレー」と、
長崎県諫早市産の「長崎ばってん鶏」のコラボレーション商品『よしもとカレー いさはや 長崎ばってん鶏編』が完成しました。
「よしもとカレー」は、野菜の甘みとスパイスのバランスが抜群で、2021年11月にレトルト食品として商品化。
その後は、吉本興業が取り組む地域創成の一環として、全国各地の魅力ある食材とコラボしたレトルトカレーを順次商品化。
今回はその第6弾、長崎代表として「長崎ばってん鶏」が選ばれ、鶏肉の旨味が際立つスープカレーに仕上がりました。
「長崎ばってん鶏」は、自然豊かな県内指定農場の開放鶏舎でのびのびと育てられ、飼料には鶏のストレスに配慮したハーブを配合、
柔らかくてジューシー、濃厚な旨味が特長と、検査機関からお墨付きを頂いております。
簡単調理で本格的なスープカレーをご家庭で、また贈答品としても、皆様に喜ばれる、お奨めの逸品です。