返礼品について
天和元年(1681年)創業。より熟練した職人のみが焼き上げる、贅と匠のカステラです。
江戸時代、5つの味(すべての味)を凌駕するほど美味という「五三(ごみ)カステラ」の名で生まれた上質のカステラは、明治になって「五三焼(ごさんやき)カステラ」と呼ばれるようになりました。
それは卵黄を増やしてその分卵白を減らし砂糖を増量した、贅沢な一品。
さらにカステラづくりに真摯に向き合う熟練の職人による、特有の生地作りや泡切り、焼き加減などの手仕事の積み重ねの技によってしっとり感、舌触り、口どけを生み出しています。
長崎の文化が生んだ「贅と匠」のカステラです。
すぐにお召し上がりいただけるように10切れに切り分けられています。
■画像はイメージです。
江戸時代、5つの味(すべての味)を凌駕するほど美味という「五三(ごみ)カステラ」の名で生まれた上質のカステラは、明治になって「五三焼(ごさんやき)カステラ」と呼ばれるようになりました。
それは卵黄を増やしてその分卵白を減らし砂糖を増量した、贅沢な一品。
さらにカステラづくりに真摯に向き合う熟練の職人による、特有の生地作りや泡切り、焼き加減などの手仕事の積み重ねの技によってしっとり感、舌触り、口どけを生み出しています。
長崎の文化が生んだ「贅と匠」のカステラです。
すぐにお召し上がりいただけるように10切れに切り分けられています。
■画像はイメージです。