返礼品について
諌早のブランド豚「諫美豚」を使用。
皮から手作りで手間暇かけて作っているとってもジューシーな餃子です。
焼き餃子、水餃子、スープ餃子、餃子鍋、などお好きな調理方法でお召し上がりください。
【おいしい食べ方をご紹介】
[焼き餃子の場合]
1 フライパンに油をひき、凍った餃子を並べる。
2 中火で餃子の底が少し色づくまで焼く。
3 水またはお湯を餃子の4分の1(底が少しつかる)くらい入れる。
4 蓋をして強火で約7~8分蒸し焼きにする。
5 水分がなくなったら少し強火にして大さじ1程度の油をまわしいれる。
6 焼き色がついたら出来上がり。
まずは何もつけずにそのままでお召し上がりください。
[水餃子の場合]
1 鍋にたっぷりのお湯を入れ沸かす。
2 餃子を入れて餃子が崩れないように軽くまぜる。
3 中火で7~8分ゆでたら出来上がり。
お好みで酢醤油等をつけてお召し上がりください。
[蒸し餃子の場合]
1 沸騰したお湯をはった鍋にセイロを置き、餃子を並べる。
2 強火で8~9分蒸して出来上がり。
お好みで酢油等をつけてお召し上がりください。
※ 肉汁が飛び出る可能性があるのでご注意ください。
皮から手作りで手間暇かけて作っているとってもジューシーな餃子です。
焼き餃子、水餃子、スープ餃子、餃子鍋、などお好きな調理方法でお召し上がりください。
【おいしい食べ方をご紹介】
[焼き餃子の場合]
1 フライパンに油をひき、凍った餃子を並べる。
2 中火で餃子の底が少し色づくまで焼く。
3 水またはお湯を餃子の4分の1(底が少しつかる)くらい入れる。
4 蓋をして強火で約7~8分蒸し焼きにする。
5 水分がなくなったら少し強火にして大さじ1程度の油をまわしいれる。
6 焼き色がついたら出来上がり。
まずは何もつけずにそのままでお召し上がりください。
[水餃子の場合]
1 鍋にたっぷりのお湯を入れ沸かす。
2 餃子を入れて餃子が崩れないように軽くまぜる。
3 中火で7~8分ゆでたら出来上がり。
お好みで酢醤油等をつけてお召し上がりください。
[蒸し餃子の場合]
1 沸騰したお湯をはった鍋にセイロを置き、餃子を並べる。
2 強火で8~9分蒸して出来上がり。
お好みで酢油等をつけてお召し上がりください。
※ 肉汁が飛び出る可能性があるのでご注意ください。