返礼品について
島原手延うどん “山水の糸”は、製麺技能士が 11月~3月の寒い時期に丹精込めて製造しています。
原料にもこだわり、厳選された小麦粉、長崎県五島灘の“いそしお”、純白“ごま油”を 名水百選にも選ばれた島原の湧水に溶かして仕込んで丹念に仕上げた最高級の逸品です。
この“山水の糸”は11月~3月の寒い冬場に仕込むことで白くて艶(つや)のある麺となり、さらに寝かせることで、歯ごたえとコシの備わった “寒製” うどんが出来上がります。
小麦、塩、油、仕込みの時期とこだわり抜いた至極の逸品をご賞味ください。
<株式会社 島原観光ビューロー>
原料にもこだわり、厳選された小麦粉、長崎県五島灘の“いそしお”、純白“ごま油”を 名水百選にも選ばれた島原の湧水に溶かして仕込んで丹念に仕上げた最高級の逸品です。
この“山水の糸”は11月~3月の寒い冬場に仕込むことで白くて艶(つや)のある麺となり、さらに寝かせることで、歯ごたえとコシの備わった “寒製” うどんが出来上がります。
小麦、塩、油、仕込みの時期とこだわり抜いた至極の逸品をご賞味ください。
<株式会社 島原観光ビューロー>