長崎の石畳をイメージした人気のスイーツ。上品かつ至極の口当たりを実現しました。
返礼品について
長崎の石畳をイメージした人気のスイーツ。
ミルクチョコレートガナッシュ・バニラスポンジ・シャンテリークリーム・カカオスポンジの
4層を倍にサンドし8段層にさらに生チョコレートで全体をコーティングしカカオパウダーで仕上げました。
【こだわりポイントをご紹介】
4つの層を2段重ねすることで、甘さと食感の絶妙なバランスと上品かつ至極の口当たりを実現しました。
【こんなところで作っています】
株式会社清水雲仙は江戸時代末期の島原街道沿いでの【清水茶屋】から始まりました。
団子から菓子・お酒・かまぼこの販売等を経て、昭和に入ってからはカステラや和菓子を製造しています。
長崎石畳ショコラを販売する今では、地元だけでなく全国各地の多くの方に愛される店へと成長しました。
■産地
国産
■原材料
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、ココア、乳等を主要原料とする食品、チョコレート(大豆を含む)、牛乳、ココアパウダー/香料
■保存方法
※商品到着後は冷凍(-18℃以下)にて保管してください。
■地場産品に該当する理由
区域内で行われている工程(加工・製造)が当該返礼品の5割以上の付加価値を占めているため
(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
株式会社清水雲仙
■関連キーワード
ショコラ お菓子 ネオクラシッククローバー お菓子 洋菓子 冷凍 長崎県
■その他(注意事項)
※寄附確認の翌月より毎月1回お届けいたします。(計6回)
※GW、お盆、年末年始、連休前後は、通常よりもお届けにお時間を頂く場合がございます。
※そのほか、お申込が集中した場合などもお届けまでにお時間を頂く場合がございます。
ミルクチョコレートガナッシュ・バニラスポンジ・シャンテリークリーム・カカオスポンジの
4層を倍にサンドし8段層にさらに生チョコレートで全体をコーティングしカカオパウダーで仕上げました。
【こだわりポイントをご紹介】
4つの層を2段重ねすることで、甘さと食感の絶妙なバランスと上品かつ至極の口当たりを実現しました。
【こんなところで作っています】
株式会社清水雲仙は江戸時代末期の島原街道沿いでの【清水茶屋】から始まりました。
団子から菓子・お酒・かまぼこの販売等を経て、昭和に入ってからはカステラや和菓子を製造しています。
長崎石畳ショコラを販売する今では、地元だけでなく全国各地の多くの方に愛される店へと成長しました。
■産地
国産
■原材料
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、ココア、乳等を主要原料とする食品、チョコレート(大豆を含む)、牛乳、ココアパウダー/香料
■保存方法
※商品到着後は冷凍(-18℃以下)にて保管してください。
■地場産品に該当する理由
区域内で行われている工程(加工・製造)が当該返礼品の5割以上の付加価値を占めているため
(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
株式会社清水雲仙
■関連キーワード
ショコラ お菓子 ネオクラシッククローバー お菓子 洋菓子 冷凍 長崎県
■その他(注意事項)
※寄附確認の翌月より毎月1回お届けいたします。(計6回)
※GW、お盆、年末年始、連休前後は、通常よりもお届けにお時間を頂く場合がございます。
※そのほか、お申込が集中した場合などもお届けまでにお時間を頂く場合がございます。