天然乾燥させた肌理の細かい長崎産ヒノキを使用し、鉋で仕上げました。
返礼品について
【特長】
天然乾燥させた肌理の細かい長崎産ヒノキを使用し、鉋で仕上げました。
ヒノキは程よい柔らかさであるため、包丁の刃を傷めません。
ヒノキに含まれる油分には抗菌作用があり、雑菌の繁殖も抑える効果があります。
【使い方】
お使いになる前に、まな板の表面をサッと水で濡らし拭き取って下さい。
食材の水気や匂いが染み込みにくくなります。
また、両面を濡らす事でまな板の反りを防ぐことができます。
水気や匂いの少ない食材から順番に切ると、より綺麗にお使い頂けます。
(例)根菜 葉物野菜 香味野菜 魚・肉類 など
ご使用後はぬるま湯で洗い、木目が垂直になるように立て掛けて乾かしてください。
【留意点】
天然木のため、木目や色には個体差があります。
それぞれの木の風合いとご理解くださいませ。
落ちにくい汚れは、たわしと粗塩を使い、木目に沿って洗って下さい。
洗剤を使用する場合は、台所用の中性洗剤をお使いくださいませ。
重曹やセスキ炭酸ソーダなど、アルカリ性の強い洗剤は、木が黒ずむので避けていただきますようお願い申し上げます。
【ご注意ください】
年末の申込増加に伴い、表示の納期よりも2~3ヶ月発送が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。
在庫がない場合:約6か月
■保存方法と注意事項
商品が到着しましたら開梱し商品をご確認ください。
■返礼品提供事業者
吉永製作所
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
まないた まな板 ヒノキ 檜 木 木材 一枚板 キッチン 調理 調理器具 キッチングッズ お料理
天然乾燥させた肌理の細かい長崎産ヒノキを使用し、鉋で仕上げました。
ヒノキは程よい柔らかさであるため、包丁の刃を傷めません。
ヒノキに含まれる油分には抗菌作用があり、雑菌の繁殖も抑える効果があります。
【使い方】
お使いになる前に、まな板の表面をサッと水で濡らし拭き取って下さい。
食材の水気や匂いが染み込みにくくなります。
また、両面を濡らす事でまな板の反りを防ぐことができます。
水気や匂いの少ない食材から順番に切ると、より綺麗にお使い頂けます。
(例)根菜 葉物野菜 香味野菜 魚・肉類 など
ご使用後はぬるま湯で洗い、木目が垂直になるように立て掛けて乾かしてください。
【留意点】
天然木のため、木目や色には個体差があります。
それぞれの木の風合いとご理解くださいませ。
落ちにくい汚れは、たわしと粗塩を使い、木目に沿って洗って下さい。
洗剤を使用する場合は、台所用の中性洗剤をお使いくださいませ。
重曹やセスキ炭酸ソーダなど、アルカリ性の強い洗剤は、木が黒ずむので避けていただきますようお願い申し上げます。
【ご注意ください】
年末の申込増加に伴い、表示の納期よりも2~3ヶ月発送が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。
在庫がない場合:約6か月
■保存方法と注意事項
商品が到着しましたら開梱し商品をご確認ください。
■返礼品提供事業者
吉永製作所
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
まないた まな板 ヒノキ 檜 木 木材 一枚板 キッチン 調理 調理器具 キッチングッズ お料理