創業明治20年。昔から変わらない心を伝える手作りの御菓子でおもてなし致します。
返礼品について
桃かすてらとは、中国では縁起の良い食べ物とされ、不老不死の妙薬とも言われある「桃」をかたどったかすてらで、中国文化と西洋菓子を合わせた長崎の伝統菓子と言われております。
平成21年に発売を開始した「こもも」は、それまでは「桃かすてら」という既存の大きいサイズに対して、寄附者様がもっと食べやすいサイズはないのか、というご要望の声にお応えして誕生した返礼品です。
フォンダンとの甘さのバランスを考え、下のかすてら部分を甘さ控えめにする事で、食べやすい大きさと味を実現することが出来ました。
■産地
長崎市
■原材料名
卵(長崎県産)、砂糖、小麦粉、水飴、白餡、牛乳、バター、餅粉/着色料(赤3、赤106、黄4、青1)(一部に卵・小麦・乳成分を含む)
■保存方法
要冷蔵(1℃~10℃)※一つ一つ手作りの為、多少の誤差がございます。
■返礼品提供事業者
有限会社白水堂
■関連キーワード
手作り 桃かすてら かすてら カステラ こもも お菓子 菓子 個包装 小分け ひな祭り 桃の節句 ギフト 贈答 贈り物 長崎 スイーツ デザート 洋菓子 和菓子 和洋菓子 お土産 常温 白水堂 九州
■地場産品に該当する理由
区域内で行われている工程(加工・製造)が当該返礼品の5割以上の付加価値を占めているため(告示第5条第3号に該当)
平成21年に発売を開始した「こもも」は、それまでは「桃かすてら」という既存の大きいサイズに対して、寄附者様がもっと食べやすいサイズはないのか、というご要望の声にお応えして誕生した返礼品です。
フォンダンとの甘さのバランスを考え、下のかすてら部分を甘さ控えめにする事で、食べやすい大きさと味を実現することが出来ました。
■産地
長崎市
■原材料名
卵(長崎県産)、砂糖、小麦粉、水飴、白餡、牛乳、バター、餅粉/着色料(赤3、赤106、黄4、青1)(一部に卵・小麦・乳成分を含む)
■保存方法
要冷蔵(1℃~10℃)※一つ一つ手作りの為、多少の誤差がございます。
■返礼品提供事業者
有限会社白水堂
■関連キーワード
手作り 桃かすてら かすてら カステラ こもも お菓子 菓子 個包装 小分け ひな祭り 桃の節句 ギフト 贈答 贈り物 長崎 スイーツ デザート 洋菓子 和菓子 和洋菓子 お土産 常温 白水堂 九州
■地場産品に該当する理由
区域内で行われている工程(加工・製造)が当該返礼品の5割以上の付加価値を占めているため(告示第5条第3号に該当)